※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が手づかみ食べで遊んでしまい、イライラして怒鳴ってしまった。その後、泣く娘を見て罪悪感がある。どうしたらいいでしょうか?

手づかみ食べについて。お世話になります。10ヶ月の娘がいます。手づかみ食べって勝手にするものですか?いくらかチャレンジしているのですが持ってすぐ下に落として遊んでいます。おもちゃ、お菓子も同様に持って下に落として遊んでいます。イライラして怒鳴ってしまいました…あとで目を合わせずちらっとこっちを見て泣く娘を見て罪悪感がやってきました…だめ母です(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

コメント

Meeg☆

自然に始まるものだも思いますよ(^^)
遊び食べってゅうんですかね、

確かにイライラするの
わかります(>_<)
あたしも強く言っちゃうときもありますもん(TT)

コアラ−5kg

ウチはもうすぐ2歳ですが、ボーロせんべいは早くから渡すと手で持って食べましたが、果物とか皿に置いたものを手で食べ始めたのはつい最近です(^^;;ウチは成長ゆっくりなんだなと思うようにしてます(^^)無理にやらせようとしても自分がイライラしてしまうと良くないですから無理しすぎないでくださいね(*^^*)

かっきん

うちは私がパンをむしゃむしゃ食べてるのを見て娘が欲しがったので手に持たせたら食べました。
それから時々ですが自分がお手本として食べる様子を見せてから渡すとマネして食べます。
それをしないとおもちゃと思って遊びだします。