※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
le01eo122
妊娠・出産

22週目で風邪をひき、薬を飲んでいるが改善せず。咳がひどくて心配。処方通り続けて待つほかないでしょうか。

22週目で風邪をひいてしまいました。先週土曜日に産婦人科でクラリスロマイシンと麦門冬湯を処方してもらって3日経ちました。
処方通り飲んでいるんですけどあまり改善された感じもなく、夜中は咳き込んで眠れないです。

あまり咳き込むとお腹の子に悪い気がして、早く治って欲しいんですけど、このまま処方通り飲み続けて効果を待つしかないんでしょうか?

コメント

みめ

大丈夫ですか?(>_<)
辛いですよね( ; ; )
漢方は種類によっては即効性がなく、飲み続けなければ効果があらわれないものもあるみたいです。
麦門冬湯はわかりませんが、全くよくなる気配がなければもう一度受診してみてはいかがでしょう?💦
私も初期の時に風邪引いて熱を出してしまったのですが同じく咳き込んで眠れない日が続きました。そのときは咳止めのシロップを処方されたのですが、すぐよくなりましたよ♡

• le01eo122

le01eo122

ありがとうございます💕
    即効性があるものとそうでないものがあるんですね‼️
    咳で眠れないって辛いですよね💦
    咳止めシロップがあるんですね‼️もう少し様子みてみることにします。

• 8月1日
Y**mam

わたしも妊娠中に風邪をひいて病院で漢方薬を処方してもらってました!
でも漢方薬なのでなかなか効かなくて、結局1ヶ月ちかく風邪ひいてました(・・;)
わたしもかなり咳でつらかったんですが、子どもには影響でませんでしたよ(^^)
体をよく休めて早く良くなるといいですね☆

• le01eo122

le01eo122

1か月もですか‼️それは辛かったですね。私は2〜3日ですでに心折れそうです。
    子どもには影響なかったんですね。良かったです。休める時に休まないといけないですね。
    お返事ありがとうございました。

• 8月1日
netsusanamo

大丈夫ですよ( ^ω^ )私も2ヶ月近く症状治らないし夜中咳は止まらないはで初期の頃苦しんでました(;_;)その時に寝るしか方法がないと思いました…

薬全く同じで麦門冬湯飲んでたけど、いつもよりマシ?→あ!効いたかも⁇みたいにいつの間にかに風邪治ってました。笑

飲める薬も少ないし、漢方薬は効き目はゆっくりですが、苦しいだろうけど暖かくしてとにかく処方してもらった薬飲んで寝て治して下さいねo(^_^)o

• le01eo122

le01eo122

2カ月風邪症状が続いたのも大変でしたね。

薬が効いたかは分かりませんが、気がつけばマシになったかな?という感じでした。
    ゆっくり寝ることが1番の方法だった気がします。

ありがとうございます。

• 8月21日