※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後12日目で、眠ると急に目が開いたり動きがあることがありますが、新生児特有の反応ですか?

産後12日目です。 
産後9日目頃から、眠たくなり目を閉じると、急に目があき何度か急速で瞬きをしたり白目をむいたり眼球が上にいってたり…
また口をもぐもぐしたり、顔がピクついたり……
その他手足などは動きないです。これは、新生児特有のものですか?!

コメント

モンブラン

寝不足など大丈夫ですか?
うちの子も新生児のとき顔が痙攣するみたいにピクピクしたり、呼吸が荒くなったり、目を開けてキョロキョロしたり(寝てるんですけどね…)、突然笑顔になったり…ありましたw
初めてだと色々なことが不安ですよね(>_<)
お互い子育て頑張りましょうねo(^o^)o

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    初めての事で一つの動作毎に不安になり、ネットで検索しの繰り返しです。結構な勢いで目を動かすんで怖くなる時があるぐらい……モンブランさんの子は、ゆっくり目を動かしてますか?!

• 12月11日
ママリ

ありましたー!
わたしも初めてのことでびっくりして親に聞いたりしました!笑
いま2ヶ月なったばかりですけど、いまでもありますよ😊
目が開いたなーと思ってもキョロキョロして、目が閉じたと思いきや白目になったり、むし笑いしたり😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    今でもあるんですね……呼吸も荒くなるので子ども自身がしんどくないのか心配になります。manyaさんの所は呼吸が荒くなったりなどありますか?!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

たまにあります!!
    ビックリしますよね笑

• 12月11日