平日の夜遅く、晩ごはん時に突然家に来る義母に困ってます。同じような…
平日の夜遅く、晩ごはん時に突然家に来る義母に困ってます。
同じような方いますか?
旦那がいくら断っても聞かずに来ます。
義母は専業主婦ですることないのか知らないけど、こっちは夫婦ともに朝から晩まで仕事してて疲れてると言ってるのに、無視してやってきます。
空気読めません。
適当に用事つけて来るけど急用ではなく、結局ただ息子(旦那)に会いたいだけ。
旦那がいい加減にしてくれと強めに言うと、「私は◯◯ちゃん(旦那)が大好きなのに!」泣きわめきます。
仕事終わって疲れてるからゆっくり晩ごはん食べたいのに、義母が来てさらに疲れます。
こんなにめんどくさい人に初めて出会いました。
子離れできてなくてびっくりです。
ブログのような用のないLINEも毎日きます。
ストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
28sai🎋
ストレス極まりないですよね💢 来世の結婚は夫の人柄より義理家族の人間性を一番重視しなきゃと思うくらい重大ですよね😂
Crystal
共働きの家庭に平日、しかも夜遅くにアポ無し訪問はありえないです😭
旦那さんが味方で良かったですね。
アポなしの場合、もう出ないから!
って旦那さんから言ってもらうのは難しいですか?🥺
私の実母もたまーにアポなしで来ますが、私は相当冷たく対応します!
「何しにきたの?うん?そんで?ふーん」
そのあと無言というかほぼ無視です😂
そのくらいしないと、「あ、邪魔だったかな💦」って気づけない人なので😩
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね😿イライラしますー。
旦那にもっとキツく言ってもらうようにします‼︎
旦那の対応が重要ですよね…。
迷惑だと気づけない人がいるんですね😢
困ります…- 12月10日
はじめてのママリ🔰
極まりないです😖😖
来世は本当そうですね‼︎‼︎義理家族がこんなにストレスになるなんて想像していませんでした(T . T)
人生で一番ストレス感じてます😭