※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

どなたか、仕事を退職して子供が保育園から幼稚園に転園予定の方とかいらっしゃいますか?

どなたか、仕事を退職して子供が保育園から幼稚園に転園予定の方とかいらっしゃいますか?

コメント

幸🍀

はい9月に転園しました☺だけどまた保育園に戻ります!

• ママ

ママ

そうなんですね!そんな何ヶ月でも幼稚園と保育園入れ替わりができるんですか?

• 12月9日
  • 幸🍀

幸🍀

たまたまです!幼稚園に転園してすぐに後悔して、もといた保育園に申し込みましたが、求職扱いなために落ち、その後は待機児童でした。年度途中は諦め、4月の兄弟同時入園を目指して仕事探してる最中に、空きが出たのか、先生を1人採用したのか決定通知を頂き戻れることになりました。幼稚園は何か不安ですか?環境の変化ですか?

• 12月10日
  • ママ

ママ

環境の変化が不安です💦
    子供本人は、楽しみとは言ってるんですが、体調不良で仕事辞めての転園なので私だけ不安に思ってるだけですが、今から胃痛がしてます💦

• 12月10日
  • 幸🍀

幸🍀

不安な気持ちわかります。息子は年少少で、子どもも私も最初の1ヶ月は本当に大変でした。でも子どもは今では慣れてきてるように見えます。リズムが変わるから大変ですよね。私は幼稚園から帰って来てからの公園遊びと、帰って来るまでに夕食作りを終わらせることが大変です。あと週2のお弁当作りも💦

• 12月10日
  • ママ

ママ

不安な気持ちわかってもらえますか?😭わかってもらえる方がいて嬉しいです!
    こっちは。お弁当は月1みたいなので、そこはいいんですが、とにかく子供が上手くやっていけるか、4月から転園なのに今から不安ですね😅

• 12月10日
saton

今月末仕事退社して、保育園も夏で退園になるので幼稚園に入れる予定です。

• ママ

ママ

夏で退園って、そこまでは継続してみてもらえるんですね!わたしも、仕事を退職して4月から保育園から幼稚園の予定なんですが、不安で😅

• 12月9日