※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に行っていない子供がお昼寝をしなくなり、夜はすんなり寝るのはありがたいが、一日中ぶっ通しで大変では?笑お昼寝中は自由時間だったり家事をしたりできるのに、晩ご飯後に疲れがどっとくる😂

まだ保育園や幼稚園に行ってなくてお昼寝がなくなった子をお持ちの方〜 夜すんなり寝てくれるのは有難たいけど、ずっとぶっ通しでしんどくないですか?笑
お昼寝中は一緒にお昼寝したりスマホをボ〜っと見たり家事を気兼ねなくやったり…。 晩ご飯食べさせてるあたりから疲れがどっと来ます😂

コメント

さとぽよ。

2歳5ヶ月に妊娠を機に断乳したらお昼寝しなくなりました。
最初は早く寝てくれましたが最近は遅いです😢
すんなり寝てくれるの羨ましいです🎵

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    きっと体力あるんですね✨

• 12月8日
はちママ

わかります😭
うちは2歳過ぎた頃から昼寝しなくなりました。夜早いのはいいけど、昼寝のうちに夕飯の下ごしらえしたり休憩したりしてたので、自由時間が無くなったのは結構痛いです。
子供が起きてると、どこにいても常にアンテナ張ってるし疲れますよね😅
何してても遊ぼう遊ぼうと言われて、狂いそうな日もあります😂

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    そうなんです!常にですよね💦 「遊ぼ」「ちょっと待ってね」の繰り返しです😂 言葉を発するのさえしんどい時ありますよね😂

• 12月8日
  • はちママ

はちママ

ちょっと待ってね、本当に多用しすぎて申し訳ないくらい毎日発してます🤣
    たまに「トイレしてくるね」と別室に隠れることすらあります…😅

• 12月8日
  • 28sai🎋

28sai🎋

分かりますー!!トイレに携帯持って行っちゃうこありました!笑

• 12月8日