※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅街で、電柱がゴミ集積所となっている地域に住んでいる方に質問です…

住宅街で、電柱がゴミ集積所となっている地域に住んでいる方に質問です。

地域的に写真のようなゴミ集積所が多く、土地を買う際にはそこまで気にしていなかったのですが、このようなゴミ集積所を使ったことがないため、使い方が分かりません。

家の北側、東側に電柱があり、ゴミの表示がありますが、どの家庭がどちらを使う等は決まっているものなのでしょうか。
また、家を建てるにあたり、できれば電柱付近には自転車を置きたく、ゴミを置く場所を2,3メートルほど離れたブロックを3段ほど積んで土留にする予定の場所にずらして頂きたいと考えています。この場合、近隣の住宅には挨拶の際に伝えればいいのでしょうか?そもそも、そのようなことはできるのでしょうか?

あと、、、このようなゴミ集積所がすぐ脇にあると、やはりゴキブリとかは寄りやすいのでしょうか、、、?
ふと気になってしまいました。

分かる方コメント頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域は、どこの電柱のゴミ置き場に捨てるか決まってます。自分の捨てる場所のネットの片付けやゴミ収集後の清掃が当番で回ってきます!

電柱をずらす事自体は、電力会社が了承すれば可能らしいのですが、その場合ゴミ捨て場がどうなるのかは、わからないです🥺

割とゴミ置き場に近いですが、皆さんマナーが良いので今のところトラブル全くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。やはり挨拶に伺って聞くのが良さそうですね!

マナーが良いのは有り難いですね😊
    うちの周りの皆さんも、そういう方々だと良いのですが、、

• 12月8日