子宮頸癌検診の結果を14日に待っている方が不安を感じています。同じ気持ちの方と分かり合いたいと思っています。
子宮頸癌検診受けて結果待ちしてる方いらっしゃいますか?
私は14日に分かるのですが、不安でいっぱいです。
気持ちが分かり合える人がいたらなと思って…
質問じゃなくてすいません。
(;ᵕ; )
- りん
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ〜☺️✨
私は同じ感じで軽度異形成と診断され妊娠前だったのでもう子供はできないと本気で泣きましたが、再検査したらまさかの炎症でした😅
そんなこともあるのかとびっくり✨
私も今年受けないと😭
何もないといいですね🎵

はじめてのママリ🔰
私もこの前しました!結果は、17日です〜
不正出血があったので、子宮体がん検査もしました。
まだ不正出血は続いてるし、こわすぎです(;_;)
-
りん
コメントありがとうございます。
私も不正出血があったので受けました。
不安ですよね…
分かります、分かります。
(´;ω;`)
お互い異常無しだといいですね!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
不正出血は、止まりましたか??
不正出血以外には何も自覚症状はないのですが…今は鮮血じゃなく茶色ですが、ダラダラと続いていてそれもストレスです(´;︵;`)- 12月8日
-
りん
今は出血は止まっています。
(子宮頸癌検査による出血はちょっとありましたがそれも一応止まった感じです)
私も茶色の出血でした。
ホルモンのバランスが崩れてるんですかね?
気になりますよね。
早く安心したいですね。
(っω<`。)- 12月9日
-
りん
一時止まってたのですがまた出血始まっちゃいました。
鮮血だったり黒っぽかったり…
落ち込みます。
(*´Д`*)- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も、一度止まった?と思ったらまた出ちゃったり。。やっと、今少し止まりつつあります。ピル飲んでいるのにホルモンバランスとれてない?のか、何か病気なのか…
黒っぽいのもでました。怖いですよね( ; ; )- 12月10日
-
りん
ピルは前から飲んでるんですか??
私は前にピルを飲んでて、ピルの影響で不正出血が続いたことがありましたよ!
はじめてのママリさんの出血も、病的なものじゃなくて、ピルの影響ってことはないですかね??
(*゚O゚*)- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ピルは、飲み出して8ヶ月ほどになります。最初の3ヶ月間、毎回3列目で不正出血していました。が、生理(消退出血)もちゃんときていました。最初のうちは不正出血あると聞いていたので、それかなと思っていましたが、今になってまた出血して、今回は鮮血もだし量も増えていたので、一応子宮がん検査したという流れです。。そして、休薬期間にはいっても生理がこなくて…ホルモンの影響ならまだいいのですが…(>_<)
- 12月10日
-
りん
もしかして頻発月経で早めの生理が来たのかなと思いましたが、生理っぽい増え方をする訳でもなくダラダラで…
かなり不安です。
ほんと嫌ですね。
お互いホルモンのバランスによるものだといいですね!
(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね。お互い何もありませんように。(_ _).。o○
- 12月13日

退会ユーザー
わたしは3年前に初めて検査したときから妊娠中までずっと軽度異形成でした😖3ヶ月に一回検査をしていたけど毎回軽度異形成で、軽度なら何も治療ができないのでずっともどかしい気持ちでした😖
軽度異形成なら93%の人が自然に治るらしいのでそれだけが心の励みでした🥺
そしてこの前やっと異常なしになりました✨
不安でいっぱいの気持ちは痛いほど分かります😵異常なしでありますように😌
-
りん
経過観察から異常なしになったんですね!
長い間、大変でしたね( ;∀;)
でも本当に良かったです!!
お互いこれからもしっかり検診受けましょうね!
(๑ ˙꒳˙)人(˙˘˙๑ )- 12月8日
-
退会ユーザー
はい、しっかり検査受けましょう✨
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
軽度異形成の時って何か症状ありましたか?下腹部痛や血便など、私自身子宮頸がんの検査待ちで、最近下腹部痛や便を出すときに血が出たりします。子宮頸がんの症状を調べたら当てはまる要素が沢山あり、中等度異形成へ移行していそうだし、症状が悪化してそうで怖いです(;_;)
検査結果出るまで毎日不安です。- 12月16日
-
退会ユーザー
軽度位形成は何も症状が無かったです😖
症状があると検査結果出るまで不安ですね💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと不安で鬱になりそうです。
- 12月16日
-
退会ユーザー
でも出産することで悪い部分が外に出るから産後は回復するパターンが多いそうです💦多分わたしもそのパターンで異常なしになったと思います😖それに妊娠中は悪化しないとも言われました!
妊娠中の検査結果はどうだったんですか?😢- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はLSIL軽度異形成と
いわれました、産後再検査してみてといわれ、昨日してきました(;_;)- 12月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭検査結果待つまでの間って不安ですよね💦異常なしだと良いですね😖
- 12月16日
-
りん
検査結果、異常無しでした。
ありがとうございました。
(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 12月16日
-
りん
はじめてのママリさんの今の状況での血便は、子宮癌は関係ないはずです!
軽度異型性も中度異形成もまだ癌になっていない状態なので、もちろん進行癌ではなく、腸にまで影響を与えてるとかもないので血便が出ることはまた別だと思うのです。
実は私は内痔核持ちで、排便の時に出血したこともあります。
痛みもありませんでした。
今回不正出血もあり、関連をちょっと心配しましたが結果は異常無しでした。
だからはじめてのママリさんも血便があるから子宮癌で…とか今はそこまでの心配はしなくてきっと大丈夫です!
検査結果分かるまではしんどいと思いますが、あんまり思いつめないようにして下さいね!
異常ありませんように願っています。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
お腹いたくなったりする
のも不安です😢- 12月16日

りん
明らかな出血はなくなりましたが、まだオリモノシートにごくごくわずかな茶色が付きます。
悩むの疲れちゃいました。
(。´-ㅅ-) =3
月曜日が怖すぎます…

はじめてのママリ🔰
明日ですね。
私は木曜日…長いです( ; ; )もう結果は出ているでしょうから。なるべく、前向きに考えています。
-
りん
何度もやりとりに付き合って頂きありがとうございます。
同じ状況なのでとても心強いです。
出血は止まりましたか?
私は薄い出血なのか何なのか、黄色っぽいオリモノが今はダラダラ続いています。
いよいよ明日です。
もう結果は出てるんですよね。
異常な無しなら万々歳、異常を有りならもう腹くくって治療するのみですよね!!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、心強かったです^_^出血、あれから止まってます。ほかに特に何も自覚症状がないので、怖いところですが何もないことを願います。
大丈夫大丈夫!もし何かあれば早めに治療するのみですよね!- 12月14日
-
りん
結果分かりました。
異常ナシでした!!
不正出血〓癌って結びつけ過ぎも体に良くないですね。
大半はホルモンのバランスみたいです。
私色んなブログ読みあさって分かったんですけど、検査結果が悪かった場合は予約の日を待たずにけっこう病院から電話がかかってくることが多いようです。
(検査結果が出るまでの期間が短いとそれはないですが。)
だから、はじめてのママリさんに現時点で電話が無いなら、大きな心配はないかと…。
異常ナシであることを願っています!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!それはよかったです^_^
なるほど、ホルモンバランスが大半なんですね。
心配しすぎも良くないですね、でも、待ってる間はどうしても気になっちゃいますね。
予約待たずに連絡くることがあるんですね。
木曜日まで、ソワソワですが、少し前向きに待っていようとおもいます^_^- 12月14日

はじめてのママリ🔰
結果は異常なしでした!軽度の核肥大がみられますと書いてありましたが、がんの心配はないそうです☺︎
やはり、ホルモンバランスかなということでした。安心しました!
-
りん
良かったですね!!!
やれやれですね!!!
୧(˃◡˂)୨♡
私はそろそろ生理の予定なんですが未だにごく少量の茶色っぽい出血があります。
私は体癌の方は受けてないのでちょっと不安は残ります。
内診で内膜が厚くなってるとか指摘もなかったのでそんなに心配はないのかなとは思うのですが…。
生理が来て、崩れたホルモンのバランスがリセットされればいいのですが。
ヽ(;▽;)ノ- 12月17日
りん
炎症で良かったですね!
そんなこともあるのですね!
Σ(゚д゚)
検診受けるのって勇気入りますよね。
でも大事なことなので、これからもお互い毎年受けましょうね!
(๑ ˙꒳˙)ᆺ(˙꒳˙๑ )