※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたママ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の息子が尻もちをついたが、異変は見られず。明日まで様子見で大丈夫ですか?

先ほど生後3ヶ月の息子を抱っこしていて床におろそうとしたとき、床からあと5センチというところで私の手が滑ってしまい、息子がどすんと尻もちをついてゴロンと横になってしまいました😭😭お尻→背中→頭という順でゴロンとなったので、頭は打ってません。尻もちをついた直後に泣き出したので急いで抱き上げ、すぐに泣き止み今は普段と何も変わらない様子です。
尾てい骨とか打ったり、身体に異変があったら、普段とは違う様子が見られますよね??急に不安になってしまいました😰
とりあえず明日まで様子見で大丈夫でしょうか。

コメント

まる

びっくりして泣いただけだと思いますよ^o^

• ゆたママ

ゆたママ

ありがとうございます!
    たしかにいきなり落とされてびっくりしてる感じでした😭
    今のところ大丈夫そうで一安心です🥺🙏🏻

• 12月8日
M

大丈夫だと思います🥺

そこまで高い位置でもなく、硬い床でもないので!体が動かしにくいとか、いつもと様子が違うなら、病院に行った方がいいかと👏

3ヶ月はふにゃふにゃだし、少しの衝撃でも、やってしまったー!と心配になりますよね😂私もそうでした😂いっぱいミルク飲んで、いっぱい寝て、ご機嫌なら大丈夫😌

• ゆたママ

ゆたママ

ありがとうございます🥺
    その後、様子を見てますが、今のところはいつも通りで大丈夫そうです!
    そうなんです😭まだ首もすわってないし、本当ヒヤッとしました🙀
    これからはあまり気にしないようにします😂

• 12月8日
  • M

M

心配するのは当たり前☺️大丈夫ですよ🤝

うちの地域では24時間LINEアプリでお医者さんと相談出来るようにしてくれてます!もしかしたら、そういう風に地域であったり、相談出来る方法があるかも!不安な時は聞いてみるのもありですね😌良かったら、探してみてください✨
    もちろん!ママリで相談するのもひとつの手段!少し安心するコメントいただくと嬉しいし、気持ちが落ち着きますよね😌

• 12月9日
  • ゆたママ

ゆたママ

そんな便利なものがあるんですね!素晴らしい☺️👏🏻うちの地域も似たようなものがないか調べてみます✨
    ほんと、皆さんのコメントにいつもいつも助けられてます🥺🙏🏻
    Mさんの心優しいコメント、嬉しかったです🥰ありがとうございました💓

• 12月10日