※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

保育園で人見知りや後追いが心配です。泣き止むでしょうか?8ヶ月からの入園に不安があります。

人見知り、後追いすごいけど
保育園預けてる方みえますか?

保育園行っちゃえば泣き止みますか?

うちはまだ人見知りなどもはじまってませんが
8ヶ月から保育園に入れるのでどうなるのかなと、、

コメント

みかん

うちも8ヶ月で保育園に預けました!その時はほんとーに人見知りMAX、後追いMAX、なんせママ、パパと離れるとギャン泣き!でしたが、私たちの姿が見えなくなると切り替えれて遊んだりできていたそうです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
大人が思うより、子供の適応能力ってすごいですよ!って保育園の先生にも言われました(﹡ˆoˆ﹡)
もちろん、ママとパパと離れる時に泣いてない子供さんもいてましたが、お友達がいて、おもちゃやお歌、お散歩など子供にとって楽しい刺激のある時間を過ごさせてくれるので、今となっては保育園にルンルンで行ってます😂💦

• はむたろう

はむたろう

そーゆうもんなんですね💦
    安心しました、
    保育園の時間中ずーっと泣き止まないとかだとどうしようと思いました

• 12月8日
兄弟のかあちゃん

下の子後追いMAXです!
保育園の先生には玄関
入った瞬間に手伸ばしていきます😂
挙句の果てにはばいばい!って
言うと手を振ってきて
なんだか複雑です😂

• はむたろう

はむたろう

なんだか面白いというか
    可愛いですね💓
    ありがとうございます♪
    安心しました

• 12月8日
つばさ

みんなそういう状態から入園しますし保育士さんも慣れてるので大丈夫ですよ😂
うちの子は未だに保育園の先生以外には人見知りしますし家に帰れば後追いします😂
でも保育園は楽しそうに登園してます😊💕