※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ベビー用シャンプーを使っていますか?全身用ソープ1本で頭も洗う必要はあるでしょうか?

ベビー用シャンプーについて質問です。
皆さんはベビー用シャンプーを使ってますか?
友人が、全身用ソープ1本で頭も全部洗っていると言っていたのですが、分ける必要はあまりないのでしょうか?

コメント

優しい麦茶

うちも全身ソープで頭も全部洗ってますよー🙆‍♀️産院がピジョンの全身ソープで頭も洗ってたのでうちもそうしました☺︎
もう少し大きくなって頭のにおいが気になり始めたら分けようかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳になってからは
シャンプーとボディーソープ分けてますがそれまでは全身用ソープだけで頭も体も洗ってましたよ🤔

あちゃん

全身アラウを使ってたんですけど、頭皮の皮が剥けてきたので髪の毛と顔は牛乳石鹸使って、体だけアラウを使ってます!
様子を見て考えた方がいいかなって私は思います🎶

ぜろ

全身洗えるもので頭も洗ってました🙂
髪の毛が伸びてきてゴワゴワするようになってからはシャンプー使ってました🙂

髪の毛フサフサの子なんかは絡まりやすいので分けた方が良いのかも…🤔

マーマ

もうすぐ4歳の息子も何だかんだでそのままベビーソープ使ってます!
特に問題もなく🤔
髪の毛もごわごわはして無いです!

つばさ

毛量が多ければ分けてもいいかもしれませんがうちは毛量も少なめなので全身同じ物で洗ってます😊
泡で出てくるタイプがラクですよ✨
我が家はキューピーのやつかアンパンマンのやつ使ってます!
アンパンマンのは中身はナリスが作ってるので安心して使ってます💕

くにちゃん

全身洗える「ナイーブ ピュア」で髪も体も洗ってました!

5ヶ月頃から髪が伸びてきて、お風呂担当のパパが「髪がキシキシしてきて気になる」ってだったので、ピジョンの泡シャンプー使うようになって、サラサラです(^O^)

いちご

皆さん、ありがとうございます😊
最初のうちは分ける必要はなさそうですね^ ^
様子を見ながら検討しようと思います!
ありがとうございました🍀