※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらめ
お金・保険

2人目を妊娠34週で破水し出産しました。2130gのためNICUに入っています…

2人目を妊娠34週で破水し出産しました。
2130gのためNICUに入っています。おそらく1ヶ月くらいかな?と。
色々調べたら健康保険で2割負担とありました。重症度や治療内容等により値段は違うと思いますが、低出生体重児で1ヶ月くらい入院されたベビーはいくらぐらいかかりましたか?
気になったので質問させていただきました。よろしければ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療証があるので、結局負担はほぼかからないのでは?ないでしょうか?
飲めるようになるとミルク代とかがかかってくると思います。

病院のソーシャルワーカーさんにお聞きしたらとても詳しく教えてくれますよ!

• ひらめ

ひらめ

病院行くといつも提出するやつですね😳
    一度ソーシャルワーカーさんにも聞いてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
みみ

上の方同様ですが医療証あればまず医療費はかからないです!

娘NICUにいましたが母乳足りない時にミルク代がかかるくらいでした!
もちろん着替えとオムツ代もとられちゃうので持っていけば請求されません!

心配でしたら事務の方に聞くとしっかり教えてもらえるので聞いた方が安心できるかと思います!

• ひらめ

ひらめ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ🔰

オムツ代とミルクだけだった気がしますNICU2ヶ月で1500万ぐらいかかったみたいですがそれは一切請求されてません

• ひらめ

ひらめ

1500万、、、😳
    ソーシャルワーカーさんに聞くのが1番ですね!
    ありがとうございます!!!

• 1時間前
@_1

1人目早産 34w破水 35w出産 2050g

当時はシナジス注射打ってました高い💦

NICU3週間入院 2〜6万ぐらいだったかな?
8年前なので色々変わってると思います✨参考になれず申し訳ないですが

• ひらめ

ひらめ

色んな話が聞けてとても参考になります!
    私の入院費も結構かかりそうなので
    ベビーも?となってビビってました😂
    またソーシャルワーカーさんに聞いてみます☺️ありがとうございます!

• 1時間前