※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温の測定方法について相談です。夜中に測っているが安定したグラフ。信じるべきか、毎日同じ条件下で測れているか悩んでいます。

基礎体温、しっかり測れません。

絶対夜中に目を覚まし、それからなかなか寝付けずやっと寝て2時間ほどしか経ってない頃に測ってます。低温期も高温期もずっと毎日そうです。ですがそれでも割と安定してるグラフです。
これは信じないほうがいいのでしょうか?
それとも毎日ちゃんと測れてはないけど、同じ条件下なのでいいのでしょうか?

今日高温期14日目なのですがグラフを信じたいような気もします。

コメント

ぽち

なかなか毎日同じ時間とか4時間寝てからとか難しいですよね💦
ですが、安定しているのであっているのだと思いますよ☺️

25日が排卵日だとすると今日で高温期13日目ですね。
排卵の翌日が高温期1日目です🙆‍♀️
また、排卵のタイミングは低温相最後の日、低温相から高温相に移行する途中、高温相に最初の日と人によってばらつきがあるので25.26日頃に排卵したのかと思われます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😍

グラフを見ると25日が排卵日っぽいのですが、病院では22日頃排卵すると言われ、排卵検査薬では23、24陽性、25日陰性だったので24日が排卵日かなと勝手に思っていたのですが、このグラフからはあり得ないのでしょうか?😂

• 12月8日
  • ぽち

ぽち

あり得なくはないですよ!
    確率の問題で!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなグラフあるんですね!😆ありがとうございます!参考になりました💕

• 12月8日