退会ユーザー
貰ってくれませんか?だと断る場合断りずらいので…
おすそ分けしたいんですけどどうですか?でいいと思います。

あんよ
わたしは
〇〇苦手でなければ、よかったらもらってくれませんか?
たくさんいただいて食べきれそうになくて💦
って感じです!

くま
果物の種類が分かると良いですよ✨
例えば………リンゴを沢山頂いて、食べきれないので、欲しいママがいたら連絡してください。1人2個~3個でよろしくお願いいたします✨
で大丈夫かなと思います。
退会ユーザー
貰ってくれませんか?だと断る場合断りずらいので…
おすそ分けしたいんですけどどうですか?でいいと思います。
あんよ
わたしは
〇〇苦手でなければ、よかったらもらってくれませんか?
たくさんいただいて食べきれそうになくて💦
って感じです!
くま
果物の種類が分かると良いですよ✨
例えば………リンゴを沢山頂いて、食べきれないので、欲しいママがいたら連絡してください。1人2個~3個でよろしくお願いいたします✨
で大丈夫かなと思います。
「その他の疑問」に関する質問
おすそ分けメール 実家から沢山のりんごが送られてきたのですが、うちの家族だけでは食べきれないのでママ友たちに1人2つくらいずつあげようかなと思っているのですが、まずはご迷惑にならないか確認のメールを送りたいの…
LINEの自分の名前の表示について質問です。 今は下の名前のだけで登録してるんですが 幼稚園のママさん達とLINE交換したりする為 フルネームで登録した方がわかりやすいかなと考えてます。 ただ結婚した事を知られたく…
幼稚園のグループLINEを作りました。 名前をあまり公表したくなく、 あだ名にしていますが、 グループLINEを作って 初めましてのママさんたちで、 誰が誰か分からないと思います。 皆さん〇〇のママとか自分の名前とか 表…
幼稚園に行っているお子さんをお持ちの ママさん達に質問です🙋🏻♀️ プレ幼稚園に通うのですが来年 年少さんから入園する予定です。 行事一覧を貰ったのですが、遠足や工場見学 豆まき餅つき、クリスマス会など結構想像…
以前、公園に寄ったら同じ幼稚園のママさんたちがレジャーシートでお昼を食べていて、良かったら一緒にと誘ってくれて、その中の1人がコンビニのフランクを1本分けてくれました。 また同じメンバーで公園でお昼を食べる…
幼稚園のママ友についてです! 4月から年中さんで幼稚園に入ります! 今は保育園で私はパートです! 仕事は続けるつもりです! 義母にこれを伝えると、 『ママ友大変だよ!心配だよ!!ママ友に送るLINEは絶対敬語だよ…
年少さんの長男が絵を書いて 奨励賞を貰ってきました。 その絵が 先生が手伝ったの? ってくらい凄い上手なんですけど・・・ 手伝わないでこの絵は凄い!! って感じなんですけど・・・ 幼稚園の賞を取る作品って 先生お手伝…
LINE交換をすること 子どもを公園に連れて行くと、 よく息子が知らない子に近づいて行き、 仲良く遊びます。 1時間〜2時間遊ぶので、その間にこちらも相手のママさんと結構話します。 良い感じの人だなぁ。 子ども達…
みなさんのご意見聞かせてください! 近所のママ友や職場の方からよく貰い物をします。 たくさんもらったから食べきれないのでお裾分けです〜 みたいなのが多いのですが、 私は貰いっぱなしが好きではないので 必ずお返…
幼稚園のママさんとLINE交換するとして、好感度の高い?というか、親切?というか…なんと言えばいいか分からないけど、どういうトップ画と名前がいいと思いますか? 例えば、ママの下の名前だけだと誰のママかわからない…
保育園通ってるママさん。 保育園内でママ友いますか? 幼稚園と違い中々会う機会もないのでどんな感じで園内でママ友作りましたか🥺?
身内などが畑をしていたり、家庭菜園で野菜がたくさんとれるから、周りの人にお裾分けしたりしてるよ〜という方いらっしゃいますか? いつも近所のママさんから野菜や果物をたくさんもらいます。 うちはなにもお返しす…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント