※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

息子がぐずるとき、放置してしまうことがあります。他の人はもっとかまっているのでしょうか?

息子は可愛いんですが、家にずっといるのがもともと好きではないせいもあり、ぐずってもあやそうという気が起きず、放置しちゃいます。。。
おっぱい、おむつ、部屋の温度湿度が大丈夫なときはだいたい。。。

みなさんもっとかまってあげてるんでしょうか。。。

コメント

メメ

あんまりにもぐずってたら相手してあげた方が良いけど、ご機嫌ならそのまんまで良いんじゃないですかね?
そのうち嫌でも構わないと煩くなりますし😂

• いろは

いろは

そうですね、ぎゃーとずっと泣いてるとさすがに構うんですが。。。
    うちの子は、ほっておくとぐずる、寝落ちするを数分くらいで繰り返すので、どうして欲しいんだろって感じで😭

おっきくなると放置は無理なんですね?

• 12月8日
  • メメ

メメ

甘えたい時期なんですかねぇ。
    私は取り敢えずその頃はずっとスリングで抱っことかしてました笑。
    メリーとかつけておくと見て遊んでる子もいますね。

本人が構って構って来ますからね🤣
    うちは割と一人遊び上手な方だったから助かってるけど、そうでない子も山程いますから…。
    一人遊び出来ても未だに「ママー!」って一日中言ってますうちの子🤦‍♀️

• 12月8日
ななな

私は泣き声がストレスだったので、かまってるというかはやく寝ろ〜て感じで抱っこしてました😅
おっぱい、おむつ、温度、落下等気にしてあげてれば、放っておいても大丈夫だと思います🙆‍♀️❣️