コメント

退会ユーザー
2人目妊娠中にLSILと言われました!お風呂は入っても大丈夫ですよ🙆🏻♀️

ママリ
5年前くらいにLSILでした🤭
-
R
その後の経過はどのような感じですか?良くなりましたか?😭
- 12月8日
-
ママリ
たまたま受けた人間ドックで判明して😅
最初はLSIL軽度異形成だったので、経過観察でした。
翌年に健康診断受けたんですが、HSILだったかな?まさかの中度異形成になってて😵
先生と相談してレーザー蒸散の手術を受けました!それからはずっと異常なしですよ☺️👌
不安にさせてしまったらごめんなさい🥺!!
でも中度異形成にあがる確率は本当に少なく、軽度異形成のほとんどは正常な細胞に戻るらしいです。
こういうパターンもあるということでコメントしました😓- 12月8日
-
R
2週間後の検査結果?で多分ちゃんとした病名が私も分かるとは思うですが
子宮頸がんと言う名前が怖くて。
まだなるとは決まった訳では無いですが😅
病院の先生達ももちろん
そんな慌ただしくもなかったので
今は経過観察をしていくのみですが
不安で不安で。
きっとママリと言うアプリに出会ってなければ ずっと不安しか無かったと思うので
コメント頂けただけでも安心しています。
ありがとうございます🥰- 12月8日
-
ママリ
私の実母も大腸がんだったので私もえ、がん?って分かった時、めちゃくちゃ怖かったです😔
お気持ち分かります。。
今の状態はがんではなく、細胞がすこーし変化してますよっていう状態なので、定期的に診てもらったら大丈夫なのです☺️
私は逆に今の段階で見つけてもらって良かったと思いました。
世の中にはこの症状になってるけど気づかない人たくさんいると思っています。早期発見って本当に大事なのです😊
妊娠中のようなので、気負いすぎないようにしてくださいね🙇♀️🍀*゜- 12月8日
R
その後の経過はどのような感じですか?怖くて怖くて😭
退会ユーザー
妊娠中にもう一回検査して変わらずだったのでそのまま経過観察、産後に検査したら治ってました!LSILという事は軽度異形成ですか?🧐
R
頭がボーッとしてしまって
母子手帳にLSILと書いてあり
検索してって感じです
様子見という事
今日検査したというのだけは覚えております。
退会ユーザー
そうなんですね!
だいたいは妊娠中は経過観察になると思います。私のように出産で悪い部分が取れることもあるし、心配なお気持ちはよく分かりますが今すぐどうこうなるものではないですよ😊
R
そうなんですね🥺希望が見えました!ありがとうございます🥰