※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーザンふみこ♡
妊娠・出産

39wの初マタで、生理痛のような痛みで目が覚めることがあります。子宮口はまだ硬いと言われましたが、その痛みで子宮口が変化する可能性はあるでしょうか?教えてください。

39wの初マタです。

夜寝ていると生理痛のような痛みで目が覚めることが2、3日ありました。

先週の検診では子宮口がっちりでまだまだと言われたんですが、この生理痛のような痛みで少しは子宮口が柔らかくなったり少しだけでも開いてる可能性ってあるんでしょうか??

もし分かる方いたら教えてください(>_<)

コメント

❤︎男女ママ♡

私は生理痛のような痛みは臨月入ってからずっとあります💦

でもまだ産まれてません💦
子宮口もひらいてはいますし、赤ちゃん降りてます

人それぞれ
としかやっぱり言いようがない気します😢

• スーザンふみこ♡

スーザンふみこ♡

お返事ありがとうございます。

そうなんですね!本陣痛がきてから一気に子宮口開く方もいるみたいですもんね(>_<)

赤ちゃんのタイミングを気ままに待ちたいと思います(*^_^*)

• 8月1日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

生産期入る前に生まれちゃうかもって脅されてましたが、産まれず

生産期入ってから毎日2時間ウォーキング、床掃除、スクワットなどもしてますが子宮口は2センチのまま二週間変化なし。
    むしろ硬くなってると言われました💦

ちょっと焦り先週は4時間ウォーキング、昨日も4時間ウォーキング、股割りなどしましたがなんの兆候もないです(笑)

お互いあと少しのマタニティライフですね☻
    まんきつできますよぉに!

• 8月1日
  • スーザンふみこ♡

スーザンふみこ♡

ウォーキング等すごい頑張っていますね!私は40分くらい歩いて満足してます💦見習わなくては(>_<)

そうですね✨もう少しで赤ちゃんに会えますね(*^_^*)
    お互い頑張りましょう(*^_^*)

• 8月1日
おかちゃん

私は前駆陣痛しょっちゅうありますが、39週になってようやく2㎝開きましたが…子宮口が硬くてまだまだと言われています。
本陣痛が来たら誰しも子宮口は開くので、大事なのは開きよりも柔らかさらしいですよー!

• スーザンふみこ♡

スーザンふみこ♡

お返事ありがとうございます。
    開きより柔らかさなんですね!

なんとさっき急におしるしがあり病院に電話したりと1人焦ってました(>_<)
    自宅で様子見といわれましたが落ち着きません💦

同じ39wでもうすぐですね✨お互い頑張りましょう(*^_^*)

• 8月1日
  • おかちゃん

おかちゃん

わ!いーなぁおしるし❤
    陣痛いつくるかどきどきですね💕
    シャワー浴びたり入院準備見直したりゆったりすごしてください😍

• 8月1日