家族・旦那 喪中のため、お正月の挨拶や手土産について教えてください。 喪中に詳しい方、回答宜しくお願いします。 今年の8月に祖父が亡くなりました。 2親等なので喪中にあたるのは分かるのですが、お正月の挨拶をどうしたら良いかと…。 父は、大晦日かお正月におばあちゃん寂しいだろうから行ってあげてと言っていて、(父は大晦日に行くみたいです)お正月に行こうと思うのですが、その際の挨拶(言葉)はどのようにしたら良いか悩んでいます。 お年賀という形ではなく、手土産として何か持って行って大丈夫でしょうか?持って行かない方が良いでしょうか? 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 親 夫 お正月 お年賀 はじめてのママリ🔰 コメント たらこ お供えとして持っていったらいいと思います。 きっとお祖父さんもよろこばれるかと。 それから、『おめでとう』に関するニュアンスは控えて、『今年もよろしくね』にとどめるといいかと思います。 12月8日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 参考になりました!m(._.)m 12月8日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になりました!m(._.)m