コメント
もん
うちの子もそんな感じで、むしろ触らせないとギャン泣きで食べてくれなかったので好きにさせてました〜✨
まぁ8ヶ月まではただのおもちゃだったのでとにかくくちゃくちゃでしたが、ご飯の時間がすごく楽しかったようでいつもご機嫌で食べはよかったです😋
9ヶ月で大人の真似をするようになってきてからは自分ですくって食べる動きをし始めて、とろみのあるすくいやすいものなら自分で食べれるようになりましたよ💪✨
はじめてのママリ🔰
早めに食べれるようになるかはわかりませんが好きに触らせてあげたほうが指の運動にもなるのでいいと思いますよ。
うちの子もそんな感じでしたが飽きたのかそれとも手掴み食べがよくなったのか7ヶ月くらいから触らなくなり1歳3ヶ月くらいで自分で食べるようになりました。
-
はじめてのママリ
指の運動なりそうですよね!
ありがとうございます😊- 12月8日
こさめ
悩みどころでしたが、完全に遊びだしたら没収してました😅食器で遊ぶことを覚えて欲しくなかったので😊
スプーンを舐め舐めくらいだったらそのまま好きにさせてました!
今はまだまだ下手だし、手づかみが多いですが、フォークで野菜を刺して食べられるようになりました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
参考になりました❣️- 12月8日
はじめてのママリ
ご飯の時間楽しいと感じてもらうの大切ですよね✨
ありがとうございます😊