※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の左側が張ることがあり、忙しい日にその症状が気になる。朝には解消されることも。片側だけ強く張る感覚はよくあることですか?

お腹の張りについてです💦
昨日朝から夕方まで忙しく動いていたこともあって、日中少しお腹張ってるなぁと感じることがありました。

ただその張りがお腹全体というより、主に左側が張っているような感じがあり、夜寝る時も左側に張りを感じました💦
片側だけ強く張っている感覚ってよくあることですか??💦

今朝は張りも解消され、全く気にならないのですが、たまに忙しく動いている日などは左側の張りが気になることがあったので気になっています😣

コメント

片側だけ張る事もありますよ〜!

ただ、その週数でのお腹の張りはあまり良くないので横になっても治まらない場合や痛みを伴う場合は病院に連絡してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️✨

わかりました!!張りがおさまらないときはすぐ病院に連絡します💦

• 12月8日
まゆ

私はお腹の右側と下の方が張るので
検診ついでに見てもらいました!(この時プラスで出血もあったので)下の方に胎盤あるなぁーって感じで1ヶ月は自宅安静になりました😅私は張るとめちゃめちゃ痛くなります。はじめてのママリさんも気になるようなら病院に電話してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    胎盤がある位置が張りやすいとかあるんですかね🤔
    次の検診のときに張りのこと相談してみようと思います💦

• 12月9日