※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実の親と険悪なわけではなく交流はあるし仲も良い、だけど実家が金銭的…

実の親と険悪なわけではなく交流はあるし仲も良い、だけど実家が金銭的に困っている。自分には蓄えはなく専業主婦。という方いますか。
そういうとき、お金を援助してといわれたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に相談して
旦那がよければ
10万以内ならあげます😣

貸すではなくあげるのは
親と仲悪くなりたくないので
貸してかえってこなかったらと考えるとあげてしまった方がいいと思い😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、ご主人に相談されますよね…。なんだか実家の恥を知られたくないのと迷惑をかけたくないので、断固断ろうと思ってました。でもそれだと親が大変だしどうするべきか悩みます。やはり、相談してみます。

• 12月8日
yuna

私もそう言われ、30万ほど貸しました。今は毎月少しずつ返してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお金は、karenさん個人の貯金から出されましたか?

• 12月8日
  • yuna

yuna

家族の貯金からです。
    私が管理してるので旦那には言っていません(笑)

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫私も、貸すのであれば夫には黙っていると思いますが家計の管理は夫で私の蓄えはないので手も足も出ず…

• 12月8日