検診に行く予定です。どれくらい時間かかるか心配です。眠くてギャンになりそうです。
今日これから3,4カ月検診に行きます!
どんな事しましたか?
時間、どのくらいかかりましたか?
眠くてギャンになりそうです🤣🤣
- ままり
コメント

もいちゃん
身長、体重、頭囲、胸囲測定。股関節チェックと目線チェック、ガラガラ鳴る方を見るか、首が座っているかなどでした!コロナの関係もあって集団健診ではなく、病院で個別に受けるので10分〜15分くらいで終わりましたよ😊♪

akari
身長体重等の測定、保健師さんの問診、お医者さんの診察(首すわり確認など)だったと思います。

hazuki.(25)
役所の集団検診で他の方と全く同じ内容+離乳食や歯について、子育て相談等をしました!
予約制でしたが、赤ちゃんのペースで行うので娘の診察等は10分程度でしたが、順番待ちをしていたら全部終わるころには3時間経っていました😅

退会ユーザー
保健士さんと産まれた時のことを話したり、育児について聞かれたりしました!
その後、身体測定してもらいました!
待ち時間に離乳食についてお話ししてもらいました。
お医者さんのいる部屋に行って、音に反応するか、おもちゃを目で追うか、脱臼してないか、首座ってるかを見て貰って終わりでした!
だいたい1時間〜1時間半でした!
ままり
詳しく教えて頂きありがとうございます!
うちは集団なんですよー😅コロナなのに!!😇
集団だと時間かかりそうで💦
もいちゃん
そうなんですね!😳💦
上の子の時は集団健診でしたが1時間半くらいだったような気がします!集団健診だと結構かかっちゃいますよね😭