親にお金を送ることを考えていたが、義母に話したら複雑な状況に。土日どちらか働いて貯金し、親に送るか悩んでいる。義母に親のイメージを悪くさせないように気をつけたい。どうしたらいいか迷っている。
もしかしたら両親がコロナにかかったかもしれなく、私が土曜日か日曜日の片方仕事をして貯まったら親にお金を多少渡そうかなと思い、同居の義母に土曜日か日曜日どちらか仕事行ってもいいか聞いたらいいよと言われて、お金貯められるもんねと言われて、私が、貯まったら親に送ろうと思って。と言ってしまいました。
親に義母にそう言ったことを話したら、頼んだみたいに思われるのもあり、親にお金送ると義母に言わないでほしかったみたいで、親に頼まれた訳でもなくて義母に余計なこと言ってしまいました。
親はお金送らなくてもいいという感じで言ってました。
送るというのは、ATMで親の持ってる通帳に入金か送るかしたいと思いましたが、義母に親のイメージ悪くしたりするとしたらしない方がいいか迷いました。
皆さんならこの場合でも土曜日か日曜日に仕事されて両親にお金渡しますか?
もしくは土曜日か日曜日片方と言った仕事はしないことにと両親にお金は渡さないことにしますか?
- はじめてのママリ
コメント
ちびちびママ
親に送金するってそう言ったら、、自分らで貯めなよって断られたって、義母に言ったらどうですか?
それで、働いてこっそり送金するかしないかはママリさん次第かな?
🌈ママ 👨👩👧👦
義母にはお金送るのやめたって言って両親には自分がしてあげたいならお金送ります!
そして働くことに関しては自分のお金として貯めたいから働くと言います
全部言わなくて良いと思います
両親の助けになることはコソッとします💦
はじめてのママリ🔰
お金を送ろうと思ったら両親から、これから子どもたちにお金がかかるんだから、子どもたちのために貯めてあげて!気持ちだけありがたく受け取っとくね❗と両親から言われちゃいました😅
と義母に言ったらどうですかね?
ママリさんのご両親からしたら、自分たちが娘にお金を求めてる、自分たちでは生活ができてないみたいな感じで思われたら嫌だなと思ったんじゃないですかね?
両親にも義両親にも同じようにするなら言っても言いと思いますが、片親だけの場合はあんまりペラペラしゃべらない方がいいと思います💦
なぜあっちにはしたのにこっちにはないの?とトラブルになっても嫌だと思うので💦
はじめてのママリ
自分らで貯めなよって送金しなくていいって断られたって義母に言うのいいですね。
もしちびちびママさんなら、義母さんには親に自分らで貯めなよって断られたと言ってそれでも土曜日か日曜日片方働きますか?😣
親に、自分らで貯めなよって言われて送金しなくていいと断られたと義母に言ったとしても土曜日か日曜日に働いたらそのお金で送金すると義母に思われないかなどもふと思いました😞
ちびちびママ
お金少しでも貯めたい気持ちがあるなら働きます🤔
全額親に送金しなくてもいいと思うので、
親はそう言ったんので、働くの辞めようかと思ったんですが、この子のために今後なにかとお金あった方がいいかなぁって迷ってるんですって義理母に私なら投げかけるかもです👍👍それで反応見て、良さそうだったら働くかもですね🥰