※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が仕事を理由に遅くまで飲みに行き、イライラした女性が謝罪したが、旦那からの反応がないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

こんな旦那どう思いますか?昨日のことです。
コロナ禍なのに飲みに行って帰って来たの12時半です。
同じ部署の人が辞めるらしくその対応について相談、話をするためと行って朝出かけていきましたがそもそもそんな時間まで飲む必要あるか?とモヤモヤイライラして、
帰ってきたら「いいね、こんな時間まで飲めて。危機感ないんだね。こんな時間になるまで飲む必要ある?」
と言いました。

そしたら俺だって行きたくないしこれも仕事なんだよ、じゃぁ働いてくれる?外で仕事してきてくれる?俺が子供の面倒見て1日家いとくからさ。と。
私はミルクあげていたので旦那はシャワー浴びて別の部屋で1人で寝に行きました。
かなりイライラしましたが明日は旦那の誕生日なので喧嘩したままは嫌なので、ラインで
「ごめん。仕事して疲れて帰ってきてるのにうざいこと言って。私も飲みに行きたい羨ましい気持ちが内心あって、コロナも心配だからきつく言っちゃった。でも、私も1日家にいるけどこうみえてゴロゴロしてるわけじゃないよ。育児ストレスもあるんだよ。それを分かってくれてたらありがたいけど、、いつも色々手伝ってくれてありがと。おやすみ」と送りました。

しかし朝顔を合わすことなく早めに出勤していき、ラインな返事もないままです。
私はどうしたらいいんでしょうか、、、
対応間違ってますかね。。

コメント

ママ

んー旦那様理屈っぽい😢💦
お母さんに怒られた息子みたいな感じですね😣すみません。

それだけ何も反応ないようでしたら、放っておくのが一番いいと思います!
それだけ何も反応無いようにしてて、帰ってきづらいのは旦那様だと思います‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦いつも理屈っぽくて本当に子供なんですよ💦
    何も返事なかったら、ほっときます!

• 12月8日

間違ってないと思いますよ!
グッと堪えて対応されてる感じすごいと思います。分かってないのは旦那さんだと思いますけどね。

わたしならもうすぐ誕生日だからとか関係なく怒ってたと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そう言っていただけてよかったです、、
    旦那の反応待ってみます💦

• 12月8日
ちゅん

ちゃんとフォローのLINEをして、ありがとうとごめんを伝えてるの、本当にすごいしえらいです🥺!
ママリさんの対応間違ってないです!
(ご主人を悪く言うつもりではないですが)ご主人がまだまだ子どもです!!

私だったら、何事もなかったかのように誕生日をお祝いするかもしれません🌟
向こうに、ごめん。って言わせたい気持ちもありますが(え)、ずるずるするのも嫌なので。。
そしていつか1人で1日子どもといてもらって、ママの大変さを分かってもらいます!!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうざいます😊
    そう言っていただけてよかったです、、!
    そうなんです、うちの旦那は年上のくせに子供っぽくて💦
    何も言わずに誕生日のご飯だけ用意したほうがいいですよね、今後のためにも💦
    いつか私も預けて飲みに行きたいです!笑

• 12月8日
  • ちゅん

ちゅん

ぜひ、預けるときはテレビや携帯を見せるのは禁止。にしてくださいね!それか時間を決めて!!
    じゃないと、
    泣き出したり、何をすればいいかわからない、どう遊べばいいかわからない→TVを見せる→当たり前にTVを見たら泣き止む、1人でずっと見てる→お利口じゃん!→育児簡単✨

になります🤣笑

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね!簡単✨とは絶対に思わせたくないです😂
    ありがとうございました✨

• 12月9日
ままりちゃん

ママリさんの対応は全く間違っていないと思います。なのであとは旦那さんがどう動くか、、、旦那さん次第になっちゃいますね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうざいます😊
    旦那の反応待ってみます💦💦

• 12月8日

つい最近うちでも同じようなことがありました😂
自分は完母なので酒もタバコもだめ
オマケに哺乳瓶拒否で預けられない
その中職場の飲み会に行き朝帰りする旦那にムカつき、ブチ切れママリさんと同じようなことを吐き、同じようなことを言われました(笑)
どの家庭もそういったことがあるんですね!

うちは新生児の時に旦那に一通り教えていたので
飲み会の次の日娘には悪いとおもいましたが1人で実家に戻りました笑

長くなりましたが外で仕事している方が楽かもしれませんよね
言葉のわからない赤ちゃんと2人で、制限も多い中お世話するのはすごく大変です
ママリさんの対応は素晴らしい👏
それでダメなら旦那はアテにしないほうが良いかもしれませんね😭笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、全く同じですね😂😂
    そのあとはどうされましたか??

外で働いてるほうが楽かなぁと何度も思ったことあります💦
    旦那はきっと、てか絶対家に一日中いて楽してる、昼寝もしてると思ってます😂

旦那の反応見て、ほっとこうと思います😂

• 12月8日

退会ユーザー

そのあとは空気のように接しました
    濃厚接触したくないので、といい娘にも触らせませんでした(笑)
    寂しくなったのか次の日謝ってきましたが結局自分も子供みたいなことしたなーと思います🥺
    ママリさんを見習いたい..

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど!私も空気のように接しました、、、😇
    いや、私も実家が近所なら絶対に帰ります(笑)

• 12月9日
ママリ

ちゃんと素直に謝れてステキだと思います!🤗✨
いつもお家のことや育児など、本当にお疲れ様です。
正直私もそんな状態で飲みに行かれたら腹立ちます笑
それなのにそんなLINEできて心広いですよ!
仮にまだ旦那さんが怒ってたとしても何事もなかったように誕生日祝ったら絶対仲直りできると思います😊💕

• ママリ

ママリ

そう言っていただけて、ありがとうざいます🙌✨
    何事もなく誕生日のご飯は用意して、おめでとうと言いたいと思います!!

• 12月8日
ちぃ

ほんとは飲みも行って欲しくない。100歩譲って送り出してるのになんでそんな時間まで飲まなきゃないの?
子供が小さいからと途中で切り上げて帰ってくるのも思いやりですよね。(どうしてもの飲み会の場合ですがねww)

すごくお気持ちわかります。
私の旦那も週末はゴルフ。
飲み会の嵐です。
全く家族の時間がないし
これじゃいつもの平日と全く変わりない🙄
そして、こちらがものを言うと理屈を言ってくる。
そもそも命を守ることの大事さ、一人の人生を背負う責任がまだわかってないんです。

毎日の育児本当にお疲れ様です🙇‍♀️

ママリさんは大人な対応で
間違ってないと思います!
しっかりと旦那様に向き合っていると思います。
それに答えてくれないと
辛く苦しくなりますよね...
もし、できるのであれば
今日帰ってきた時にもう一度
ごめんねしてみてもいいかもしれません。
でも、そのごめんねを言ったことによりママリさんはスッキリしないと思います。
とりあえず、旦那の機嫌を戻すために〜程度で接してあげてみてもいいかもしれませんね(笑)
そして、後々大爆発して、思い知らせてあげるのもひとつの手です😂
でも、決して無理はせず
ストレスは溜めずにしてくださいね🥺
と言うわたしも旦那を機嫌を伺って関係戻すためにもやもやしながらごめんねと言い、溜めるタイプでした💦
ですが、昨日大爆発して普段絶対謝らない自分本意な旦那が謝りました(笑)

• ママリ

ママリ

一緒ですね🥺ちぃさんも、日々の育児と家事、お疲れ様です🙏
    優しいお言葉、嬉しいです。
    帰ってきたときもういちどごめんねは言えませんでしたが、
    向こうから普通に接してきたので
    まぁいいかと思い、普通の日常に戻りました😇
    私も後々爆発するタイプです🤣
    お互い頑張りましょう🥺

• 12月9日