※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子が友達が少なくて心配。自分は控えめだけど息子は自分から友達に積極的になれない。同じ境遇の人いますか?

ただのぼやきです😂
年長の息子がいます。子供にとっても、わたしにとってもこれといって仲の良い友達ができませんでした。。なぜでしょう😂周りは仲良しのお友達、ママ友が出来てるのに、本当になぜ😂😂
息子は積極的にお友達の輪に入れないタイプで、一人でもそれなりに楽しく過ごしてるようです☺️わたしは逆に話しかけちゃうタイプだったので、相手に距離が近い!と思われないよう、控えめにしてたのですが、控えめにしすぎちゃったのかな。笑
息子の幼稚園なのでわたしが、というのはおかいしいですが…。なんせ幼稚園行く前にいろんなところにいって、たくさんの素敵なママ友に出会って、楽しい未就園児期間を親子共々過ごしたので、尚更思うのだと思います😅同じ境遇の人いませんか?

コメント

ここみ

うちも同じ様な感じでしたね。うちは逆タイプで、子供はあまりだれかれ関係なく行くほうで、私があまり積極的ではなかったので。あまりママ友関係は苦手でしたね😅
まあかなり昔の話しになるんですが。14.5年も経つと、色々変わってくるものですよね。