※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみまま
妊娠・出産

2人目の出産に不安を感じています。1人目は破水後2時間で出産したが、2人目はどうなるか心配です。経験談を聞きたいです。

いつもお世話になっています( * ›ω‹ )
2人目出産を9月3日に控えています。
1人目がなんと、破水するまで陣痛がなく、破水してから2時間での出産になりました。
2人目はこんなにすんなりいかないだろうな、はたまたもっと短い時間で生まれるのかな…とハラハラドキドキ…です。
よろしければ1人目と2人目の出産話聞かせていただけたら嬉しいです❤️

コメント

ちぇる

おしるしと同時破水して、家を出て30分、病院ついてすぐに全開
機会をつける暇もないくらいでしたが我慢して我慢してすぽーんって出しました😘
家を出てから1時間くらいで2人目を出産しましたww

• みんみまま

みんみまま

早いですねー◟́◞̀
    2人目の陣痛、分娩時間が長くなる可能性もあるので恐怖心があって💦
    あの踏ん張りたくても踏ん張れない時間が長く続くと気が滅入りそうです(ーー;)
    でも、1人目耐えれたから耐えられるかなとか、いろいろ考えてしまってww
    お腹の我が子にやっと会えると思えば頑張れそうですが、恐怖心も若干ww

お2人目も早くて、安産で良かったですね❤️
    私も楽しみだな〜😻

• 8月1日