※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

着床出血のタイミングや色について質問です。生理予定日の1週間半前に鮮血が出たが、前回と同じ経験。生理周期は40日前後。皆さんの経験を教えてください。

皆さん着床出血いつ、どのくらいでましたか?色も聞きたいです…。

体温測っている訳でないのでざっくりですが、生理予定日1週間半程前にトイレ行った際、トイレットペーパーに鮮血がポツと2回ほどついていました。

一人目妊娠中の時も似たような鮮血が同じようについていたので着床出血?と思いましたが、前回は生理予定日前後だったのが今回は1週間半程前と早かったので痔とかじゃないといいなぁとそっと見なかったことにしました。それから1週間たちましたが、その後は何もありませんでした。

ちなみに生理周期は産後は長めで40日前後程できています。ネットでみると鮮血っぽくなく茶色?とかとも書いてあり…。
子供いて時間とれず、夫婦の仲良しは産前ほどしていないのでそんなすぐできないだろうと思うのですが💦
皆さんどんなでしたか?

コメント

さんまのひらき🐟

生理予定日の5日前くらいで赤い血が点ででました!
たぶん着床出血だったんじゃないかと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソワソワしすぎて早いのですが、生理予定日の今日確認したら陽性でした。
    ありがとうございました

• 12月10日