※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORImama
子育て・グッズ

前髪カットの方法について教えてください。エルゴ抱っこが難しくなったので、他の方法を知りたいです。横に寝かせてカットしていたら前髪が乱れてしまいます。皆さんのカット方法を教えてください。

前髪カットについて教えて下さい😄

おはようございます☀️
今までは寝かしつけでエルゴ抱っこをして、寝たところをカットしていました!

今はお腹も大きく、エルゴ抱っこをしてあげられないので他に何か方法はないでしょうか!?

横に寝ている時にカットもしていたのですが、カットした前髪がパラパラと…

皆さんの前髪カット方法を教えて下さい‼︎

コメント

かんママ☆

私は後ろも含め、毎回お風呂で切ってます(^^;椅子にしばらくじっと座ってられるタイプの子でないので(/--)/
お風呂では、子どもを前に立たせて蛇口のお湯で遊んでる間に体を洗ってますが、その流れで髪の毛を切ってます。前髪も同じように切ってますが、バラバラになってたりするので、細かい修正はお風呂上がりに部屋でささっと切ってます。動くので危ないし切りにくいですけど(*_*)

• KAORImama

KAORImama

ありがとうございます。
    我が子もジッとしてられず、唯一出来るのが寝ている時でした…

お風呂でもチャレンジしたのですが気になるようでできなくて💦
    何か良いアイテムがあれば良いのですけどね😂

• 8月1日