3ヶ月の男の子が夜にくねくねして起きてしまい、抱っこすると寝る。布団に寝かせるとまた起きる。同じ経験の方、原因を知る方いますか?
3ヶ月の男の子がいるのですが、最近夜30分〜1時間くらいで起きてしまいます😢
布団に寝かせてから少しすると、体をくねくねさせ始めて(目は閉じたまま)、しばらくすると目を開けて泣き出してしまいます。
抱っこするとすぐスヤスヤ寝始めます。そのまま抱っこしていると寝ているのですが、布団に寝かせるとくねくねしてまた起きてしまいます💧
今まで夜はくねくねする事なく3〜4時間寝てくれたのに😭
本人も眠りが浅そうでかわいそうです(>_<)
同じような経験をされた方、くねくねの原因がわかる方いらっしゃいますか?😣
- megumiluku(9歳)
コメント
ニャンコロジー
今クネクネして起きました( ; ; )
エアコン寒かったので消した途端に。。
うちの場合は気温の変化に敏感なのか?とも思いました。
私はエアコンで喉やられて痛いです>_<
RenA
くねくねかわいいけどママは辛いですよね(^_^;)
目が見えて体が動くようになってくるとその日の出来事を夢で復習したりするみたいです(^_^;)
くねくねとは関係ないかもですが(^_^;)
外出が増えてきて情報も多くなって興奮して起きたり泣いたりっていうのが増えてくる時期だと思います(>_<)
-
megumiluku
毎日寝不足です😅
確かに外出することが徐々に増えてきたので、興奮してるのかもしれないですね!成長のひとつなのかなと思って気長に頑張ります(>_<)✨- 8月1日
しおちゃん
くねくね(^_^)
表現としては可愛いですけど、お子さんも質問者さまも、寝付けないと辛いですよね(^_^;)
気温に敏感というのと、抱っこで寝てくれるということは、人肌が恋しい感じですかね。
見た目が、暑いんじゃないかなと思いますが「おひなまき」というのがあります。
バスタオルで足を曲げた状態で巻くので大人からすれば居心地悪そうですが、胎内にいたころを思い出すような安心感が赤ちゃんにはあるみたいです。
やり方はネットでみてもらえればわかると思います(^_^)
-
megumiluku
新生児の頃も抱っこでしか寝なかったので、不安だったり甘えたいのかな(>_<)夜中ずっと抱っこはキツイのでおひなまき試してみます😀
- 8月1日
さゆみ♪
しばらくくっついて寝てあげるとグッスリ寝れるみたいです🙂
-
megumiluku
なるほど✨一緒にお布団に横になってみます(*´ `*)ノ
- 8月1日
megumiluku
赤ちゃんにとって暑いのか寒いのか見極めるのがなかなか難しいです(>_<)
私もすぐ喉やられます〜😫