コメント
kANA
断乳してるならやらない方がいいですよ。6時に起きるなら離乳食あげたらどうですか?
りんご🍎
授乳しちゃうとおっぱい思い出すので、私だったらあげないです!
5時〜6時台に起きた後の機嫌はどうですか?
うちの子も同じ感じでしたが、機嫌はよくてもう眠くない!って感じでした。
こっちはまだ眠たいのに〜と思いながらも遊びに付き合ってました😊
-
ゆうか84
回答ありがとうございます。
やはり、おっぱいはあげない方がいいのですね。
5〜6時台に起きると、側に居れば勝手に遊んだりして機嫌は悪くないのですが、その時間は洗濯したり朝食用意したりしたくて一緒に寝ているわけにもいかず…そのまま起こしてしまうとやっぱり眠そうなので、もう少し寝かせておきたいと思うのですが…。
今朝は、5時過ぎに起きて、30分遊んでから抱っこしたらまた寝ましたし…。
おっぱいはあげず、また寝るか朝になるまで付き合えるようにしてみようと思います。- 12月8日
ゆうか84
回答ありがとうございます。
やはりおっぱいはあげない方がいいですね。
でも、早朝は、洗濯回して干して、キッチン片付けて朝食準備して…としていると、5時6時から離乳食というのも現実的ではなくて…、悩むところです。
kANA
先に離乳食で、食べさせながら洗濯回してと言うふうに順番を変えて見て下さい。1週間それでやってみてください。それで慣れたらいいなと思いました❗️
ゆうか84
なるほど。
洗濯は時間かかるので、その間に離乳食にしてしまえばいいのですね。
起きてしまうのが続くようなら検討してみます。
ありがとうございます。