※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

双子出産時、子宮戻り悪く出血でICU入室。2回目も戻り悪い可能性ありますか?

双子を出産時、子宮の戻りが悪く
多量出血でICUに入りました。
1度子宮の戻り悪いと、
2回目も子宮の戻りは悪いんですかね?

コメント

うた

リスクは高いと思います…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりリスクありますよね。

• 12月10日
あや

双子とそうでない場合で違うかもしれないですが、リスクは高いと思います。
私も一人目で戻りが悪く出血が1000ml超えてて
2人目はそこまでいきませんでしたがやはり多量出血にチェックが入りました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなのですね。
    やはり2人目となっても同じくなってしまう可能性高いですかね💦

• 12月10日
はむ

私の場合は、一人目は出血900あって戻りも悪かったのですが、二人目は順調過ぎる位で先生もびっくりしてました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなのですね💦私は初産で双子でしたが、2000ml出血あり輸血もしました!

• 12月10日

私は一人目陣痛時の出血と会陰からの出血が多く、子宮内感染症おこして再入院して、悪露もダラダラ続きましたが、
二人目はそれを伝えてあったこともあり、出産後すぐ止血用の薬?がついたガーゼみたいなのを入れてもらって出血は少く、悪露もすぐ治まりました。
子宮の戻りも、二人目は子宮収縮させる薬飲んだからかすぐ戻りました。

2度目どうなるかは1度目の子宮の戻りが悪かった原因にもよるのかもしれないです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子宮の戻りが悪い体質とかなら、2回目も同じですよね💦

• 12月10日