保育園の送迎で自転車にするか迷っています。車だと10分の距離で駐車場が混雑。15キロの子供を乗せるため、電動自転車がいいか悩んでいます。普段は車を使うため、高価な電動自転車が必要か迷っています。
保育園の送迎で自転車にするか迷っています。
車だと10分かからないくらいの距離です。
ただ園児数が多い園の割に駐車場が5台分しかなく、1号認定なので9時から15時までなので朝は1番混み合う時間で送迎時には車がずらーっと並んでますよーと面接の際先生から聞きました😥
だったら自転車で送迎しようかなと考えてるんですが…やっぱり電動の方がいいですか?今15キロくらい94センチあります。普通の自転車で送迎してる方の意見も聞きたいです…今のところ送迎以外乗る予定ないです😢基本車です。値段も高いので送迎用だけに電動買うのは勿体ないのかな?と思っています💦
- ママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
うちは車で5分ほどのところをたまーに自転車で行っています。たまにだから楽しくいけますが、私もメインは車なので毎日と考えるときついです。車で10分なら地味に遠いと思います。
悪天候の日は車で行くと思うので、そうなると車がいいなーと改めて思うのではないかなーと思います🤔
1号ということは朝の時間が戦争!というわけではないですか?急いでないなら並んで待って、それが辛いなら買っても良いのかなと思います
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり車メインだと毎日はきついですか💦
なーさんは普通の自転車ですか??
そうみたいです!9時ごろが一番混み合うから戦争って言ってました😥
初めは車で様子見が良さそうですね✨
ゆう
普通の自転車です!
ごめんなさい、戦争というのはゆうさんの事でした。1号なら急いで預けないと仕事に間に合わないとかではないですよね?とりあえずは車でもいいのかなと思います
ママリ
理解不足でした💦すみません💦
そうですね!仕事はとりあえずはしない予定なので少し遅れても大丈夫ですね!