子育て・グッズ プレの願書提出後、制服購入が必要と書かれています。90センチではどれくらい必要か不明です。 プレの願書を出した2日後に必要なもの一式(6万くらい)買うと書いてあり、体操着や制服と書いてあったのですが プレなのに制服着るってことですかね?? その際何センチ買えばいいんだろう😱いまは90センチです! 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 1 願書 服 体操 ママリ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ari 幼稚園によって違うかもしれませんが うちはまずプレでいる分だけ スモックや鞄、帽子などを買ってから 先週くらいに入園してから使う制服やお道具一式購入しました。 来年満3歳で入園です。 12月7日 ari あと採寸表みたいなのもらえたり 幼稚園に見本の制服があって 背中に制服合わせて何センチにしようか決めました。 うちは大きめで 6月入園なので制服は上の120. 下130です。 体操服は120など ものによって違う感じもあります💦 あと六月入園だと夏はいらないから後から注文でもいいよなどありました! その方が制服サイズも変わるかもしれないので💦 見本や採寸表などあるといいですね! 12月7日 ママリ 丁寧にありがとうございます🙏 プレのうちから制服買うところもあるのですね😊 やはり大きめに買って裾上げしちゃえば良さそうですね!! ありがとうございます❗ 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ari
あと採寸表みたいなのもらえたり
幼稚園に見本の制服があって
背中に制服合わせて何センチにしようか決めました。
うちは大きめで
6月入園なので制服は上の120.
下130です。
体操服は120など
ものによって違う感じもあります💦
あと六月入園だと夏はいらないから後から注文でもいいよなどありました!
その方が制服サイズも変わるかもしれないので💦
見本や採寸表などあるといいですね!
ママリ
丁寧にありがとうございます🙏
プレのうちから制服買うところもあるのですね😊
やはり大きめに買って裾上げしちゃえば良さそうですね!!
ありがとうございます❗