コメント

キティ★☆
初めまして。
わかりますょ。なかなか寝れないですね✨私も寝れない時期が続いてます。寝れる時に寝るのがいいですょ。私はずっと携帯さわってます。

キティ★☆
溜まる一方だからやりたいけどやれない情態で…😰今日位って思うと1週間分くらいたまりそう❗
-
はるる
んー、他にしてくれる人が居ない以上仕方ないですからねー!
まずは自分の身体優先でしょ〜う!
わたしは妊婦さんのわりには、元気すぎると言われるくらいなんで、ちょっとよくわからなくて(´;ω;`)すみません- 8月1日
-
キティ★☆
羨ましい。まだ今からですょ。2週間違うと全然違うと思います。赤ちゃんはなんグラムですか?土曜日に産院行ってきました‼2300グラムあるみたいでした。やれる事から始めますわ‼
- 8月1日
-
はるる
すこし母に動くなと言われるくらいなんで笑
明後日に病院ですが、2週間前で1890gでしたよー。
もともと腰痛持ちでぎっくり腰に何度もなりそうに笑
でも安産のためにと思って家事はノルマ決めてやって、テレビみながらマタニティヨガしたり(*・ω・*)
だるいと思うと私はどこまでもサボっちゃうので(´;ω;`)- 8月1日
-
キティ★☆
腰痛私もあります。痛いときどうしてますか?普通のヨガに行ったりしてます。3000円なら払えると思ってます。
- 8月1日
-
はるる
痛いときは自力で戻してます!笑
腰痛ストレッチみたいな。あと寝る前にも必ず戻して寝てます!
通えるのいいですね!- 8月1日
-
キティ★☆
治す方法まであるんですね。普段骨盤ベルトしてますか?
- 8月1日
-
はるる
ありますよー?
骨盤ベルトは苦しいのでしてませんが、
腹帯の補助ベルトは出かけるときや家事をする時につかってます、お腹を軽く持ち上げてくれるので楽ですよ!- 8月1日
-
キティ★☆
やっと動こうかと思ってクーラー切りました。けど暑いですね✨トイレも行きたくない位だしー😅私もベルトして家事してたけど…暑苦しくて…😅大きくなるにつれてやらないとダメですね🎵
- 8月1日
-
はるる
わたしクーラー付けっぱなしで動いてますよ💦
この時間まだ暑いですし(´;ω;`)
暑苦しいですけど、すこしの間と思って我慢してます、ゆっくりするっとなると速攻外してますけど笑- 8月1日
-
キティ★☆
クーラーつけっぱなしはできないですわ。開けたら風通しもいいので。
- 8月1日
はるる
回答ありがとうございます(*´ο`*)=3
やっぱりそんなもんですよね〜〜😓💦
暇つぶしは携帯ですよね、おなじです!
やっぱり布団の中でぽちぽちしてますか??
キティ★☆
おはようございます。
寝ちゃいました💦😥
寝れるまで待ちます。
クーラーある部屋で地べたで寝てます🎵予定日いつですか?
はるる
おはようございます(((´ω` *)(* ´ω`)))
よく寝れましたか??😊✨
涼しい部屋でゴロンゴロンしてますが、まだ今日は寝れそうにありません(´;ω;`)
予定日は9月15日です(*・ω・*)
キティ★☆
おはようございます😅
寝てからは6時過ぎまで寝てました。家はアパートですか?寝れる時に寝るのがいいですょ。私の予定日は9月4日です😅いつ出てくるか心配です✨
はるる
いま仮住まいでアパートです!
もうなんか、寝れないのは特に気にしない事にして、暇つぶしを楽しんでます(((´ω` *)(* ´ω`)))
予定日近いですね!!
ドキドキしますよね〜(´;ω;`)💦
キティ★☆
陣痛の痛み教えて欲しい位ドキドキしてます🎵寝れないときは寝れるまで携帯と仲良くしてますわ。昨日までバイトしていたんで今日から暇です✨散歩にいくつもりでいます。
はるる
ほんと、陣痛の痛み実際どんなものなのか全然想像できない(´;ω;`)
わたし、セーラームーンのアプリやってます笑
お!バイトお疲れ様でした♪
熱中症気をつけてお散歩行って下さいねー(((´ω` *)(* ´ω`)))
キティ★☆
来週助産婦さんと話すらしいけど…全然出産なんて考えれないです。ラインのゲームばかりしてます。洗濯物がたまってしかたないや。
はるる
あたし、妙な自信たっぷりで
すぽんっと生まれそうな気が〜笑
家事はやれるときにやるーで♪
キティ★☆
羨ましい🎵私陣痛来て一人だったらどうしょーしかないですわ。なかなか動くのも怖い。
はるる
わたしほぼ、1人なんで確実に陣痛は1人だろうな!と腹くくりました笑
いろいろシュミレーションしとくといざという時に役にたつかもですよ(((´ω` *)(* ´ω`)))
キティ★☆
私も一人です✨いざとなれば旦那に電話するつもりです。性別どちらですか?タクシーでもありかとは思いますけどね😅
はるる
旦那さん帰ってこれる距離ならそれが良いかもですね(((´ω` *)(* ´ω`)))
うちは通勤に1時間かかるのでたぶんまってらんねーってなると思います笑
性別女の子ですよー!
地域によっては、妊婦タクシーとかいうのもあるみたいですね!
キティ★☆
旦那の会社まで車で10分くらいです。車はあんまり乗らないようにしたいとは思ってます。シュミレーションも必要ですね✨タクシー捕まるといいですね😅三重にも産婦タクシーあるのかな⁉探したことないや。
はるる
産院までは近い感じですか??
ウチは産院までは歩いて10分以内ですけど、陣痛きた場合はお義父さんに送ってもらおうと思ってます!
ネットで検索したらわかりますよー!
わたしの住んでる地域はなかった…地元だと1番初めにはじめてたのに…(´;ω;`)
キティ★☆
産院までは車で10分です✨夜中に陣痛来て欲しいと願ってます❗実家近くがいいのにな。けど母が車乗らないのでかなり不便です✨
はるる
じゃぁ、わりと近いですね!!
実家が近ければいいのにと思いますよねー。
やっぱり実母が近くにいてほしいけど高速つかって2時間半の距離はなぁ…
お姑さんも居ないし(´;ω;`)
キティ★☆
陣痛来たら車乗れないだろうから気を付けとかないとダメですね😅病院は後1回で1週間おきにになるだろうし…🎵近くに頼れる人が欲しいやぁ。
はるる
いうて私免許ないんですけどね!笑
お互い色々大変でしょうけど、もう少しの辛抱ですよ!
頼れる人が居ないからこそ自分がしっかりしなくちゃ!とポジティブにやってます。わたしはね!(((´ω` *)(* ´ω`)))
母は強し!
キティ★☆
車なくて生活してるんですか?すごいですね😅仕事はどうしてましたか?
はるる
もともと今住んでるところは地元じゃないし、結婚するのに、旦那の地元へ引っ越しました。
仕事は引っ越してきてからしてませんし、スーパーや病院などは徒歩圏内にあるので、
妊婦の運動がてら歩いてるので何も困ってませんよ〜(((´ω` *)(* ´ω`)))
キティ★☆
一人暮らしから引っ越しとかですか?実家は頻繁に帰ってますか?
はるる
いえ、もともと実家暮らしですよ?
福岡から長崎に引っ越したので。
頻繁に行けるほど近くに実家がありませんー。
それにやっぱり嫁いだ身なので、
あまり自分の実家に帰るつもりもないんですよ〜。
キティ★☆
なるほどです。しっかりしてますね🎵来週3日位実家帰って掃除してきます。お墓参りにも行きたいので。産まれたら家にいる予定ですか?🎵
はるる
普通ですよ(((´ω` *)(* ´ω`)))
お墓まいり、そろそろお盆ですもんねー!
ご先祖様にも報告しないとですもんね!
産まれたら1ヶ月は実家にお世話になるつもりですよー。実母が孫フィーバーしてるので笑
その間に体力を元に戻そうとおもってます!
キティ★☆
お盆は何かしますか?
産まれたら実家にどうやって帰る予定ですか?私は実父が迎えにくるみたいです。
はるる
すいません、寝てました💦
お盆は旦那も仕事なので特にこれといってしません(´;ω;`)
実家には旦那に送っておもらいますよ!
キティ★☆
寝れる時に寝ましょ。
私も1時間位寝ました。クーラーないと過ごせないですね😅
はるる
クーラー付けてるのに汗びっしょりでおきました笑
さすが夏ですね〜(´;ω;`)
キティさんも寝れましたか、良かったです(((´ω` *)(* ´ω`)))
キティ★☆
寒くて起きました🎵ご飯食べたら暑くなったから困ってます🎵
はるる
寒くて起きたと言いたい(´;ω;`)
わたしは水遊びして、洗濯を回し中〜〜
ほんと、ご飯食べないと💦
キティ★☆
予定日同じ位の人に出会えれてよかった。洗濯物畳むのが一苦労で困ってます。4日分くらい畳んでない。困ってます🎵
はるる
ね、近いと嬉しいですよね(((´ω` *)(* ´ω`)))
苦労?なんか、自分なりに楽な畳み方考えてみるとか??あたしはテレビみながらだらっだら畳んで
畳んでも暫く放置して、ついでで直しに行くみたいな感じですよー
キティ★☆
座って畳むのができなくて。寝てる方がかなり楽なんですょね😅どんどんたまるから尚更困ってます❗
はるる
ああ〜
キティさん、結構お腹出てる方なのかな??
旦那さんは手伝ってくれない??
キティ★☆
大分苦しいですょ。昨日までバイトしてたのが嘘みたいな位今日は夜からずっと変な感じ。気分が悪くて🙈立つのはいいけど座る作業は避けたいかな😅
はるる
疲れがでてるのかも、しれませんねー。
できない時はできない、でいいですよ(((´ω` *)(* ´ω`)))
キティ★☆
おはようございます😅
はるる
おはようございます😃✨