外出時のトイレで子供が普通の便座に座らせる方法について教えてください。
外出時のトイレについて、先輩ママさん教えて下さい‼️
女の子。ゆる〜くトイトレ中です。
外出中、子供用のトイレがない時、普通の便座にどうやって座らせるのでしょうか??
靴を履いたままだとズボンもおむつも脱がせられないですよね??
かと言って片方ずつ靴を脱がせたり履かせたりしてズボンを脱がせて…というのも結構大変ですよね?
今日は「漏れる〜!」と言われて靴を脱がせてる時間も無かったので、ズボンとおむつを脛あたりまでさげて座らせたのですが、足がガバッと開かないので、ほぼ開かない状態でお尻もトイレに落ちてしまいそうな状態のまま、両手で体を支えてさせたのですが、拭くときに片手の支えだと落ちてしまいそうで立たせて拭きました💦
どうやってやるのが正解なんでしょうか?😅
- エウル(6歳)
コメント
ぱんだ
私は片足だけ脱がせてもう片方にズボンとパンツがぶら下がってる状態で反対向きに便座に座らせてます😁
ちまこーい
片方だけ脱がしてました😊
-
エウル
確かに片方だけ脱がせれば良いですよね!
恥ずかしながら思いつきませんでした😅
脱がせた方の靴も脱がせてましたか?- 12月7日
-
ちまこーい
靴脱がせてました😊
- 12月7日
-
エウル
ありがとうございます🥰
- 12月7日
とまと
脱がせていた時期は、よく個室の角についてるチャイルドシート??に立たせて、支えながら脱がせてました😅
座る時は娘にも捕まってもらってます😊あとは、便座の横側に座って用を足してもらうと壁もあり比較的安定して楽でした✨
-
エウル
トイレも一苦労ですよね😅
まだ慣れていないので色々試してみます😆- 12月7日
ママリ
ズボンもおむつも足首まで下げれば全然座らせることはできますよー!
まだ慣れていないなら支えてあげればいいと思います🤗
-
エウル
足首まで下げても足広げられますか??
補助便座無しが今日初めてだったので、少し怖がって全然開けませんでした😅
慣れれば段々できますかね😙- 12月7日
-
ママリ
膝あたりは広げられますよね!足首まで広げなくても全然大丈夫ですよー!
うちは家でも全然補助便座使いませんでした!- 12月7日
エウル
なるほど〜!片方だけ脱がせれば良いですよね!
脱がせた方の足の靴も脱がせてますか?
反対向きに座るのはどうしてなのですか?🤔