※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
その他の疑問

横浜市在住です。明日区役所に住所変更に行く予定なのですが、その際身…

横浜市在住です。

明日区役所に住所変更に行く予定なのですが、その際身分証が必要かと思いますが、いつも身分証として使っていた顔写真付きのパスポートを部屋のどこに置いたか忘れてしまいました。

区役所で身分証として使う為には顔写真付きの身分証1枚か、もし顔写真なしの場合、2つの証明を提示しなければならないのですが、健康保険証以外に証明として何が使えますか❓
(-ω- ?)

コメント

パーシー23

見えますかね…
わたしも同じ事を役所で聞いたことあります♡

• ☆★

☆★

保険証と年金手帳で大丈夫でした❗😃

ありがとうございました❗❗😆💕✨

• 8月1日
かんなmama

私は千葉から横浜市に引っ越した時に
保険証しか手元になく
保険証とあとは前の住所など聞かれたので答えて終わりでした(*^^*)

• ☆★

☆★

ありがとうございました😆💕✨

• 8月1日
初めてのママリ🔰

わたしは免許もパスポートも持ってないので 身分証はいつも保険証しかないです!笑

保険証の他には 年金手帳やキャッシュカード、病院の診察券(場合によっては2枚)などですかね 😊

保険証だけでも 本人確認の為に 本籍地や前住んでいたところ、家族構成や家族の生年月日などを聞かれますが OKですよ🙌🏻

わたしは保険証も手続き中で手元にない時、年金手帳と診察券でOKでした👏🏻

• ☆★

☆★

ありがとうございます😆💕✨

• 8月1日