※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

0~1歳の赤ちゃんは鼻水が出やすいですか?風邪症状がなくても鼻水は冬によく出ますか?寒くなると鼻水が増えることがありますか?

0~1歳の赤ちゃんって今の時期すぐさらっとした鼻水垂れますか?😅
娘が風邪?をひいたようで痰が絡んだ咳を頻繁していて、くしゃみすると鼻水が垂れます🥲

風邪症状がなくてもさらっとした鼻水は冬によく出ますか??

寒くなった頃に支援センターいったら割とみんな出ていて鼻下がかさついたりしてました💦
拭くと泣いてどんどん出るしある程度は放ってますか?😅

コメント

ままり

保育園でもずーっとハナタレの子いますよ(笑)

放っておきますね
サッと拭き取ったりしますけど

• なの

なの

ずーっとというのは季節関係なくですかね💦
    鼻水出てるとつい気になって拭きたくなってしまいます😱
    冬は出てるものですかね笑

• 12月7日
  • ままり

ままり

寒いのででてしまうんでしょうね

• 12月7日
  • なの

なの

そうなんですね💦
    風邪かどうかの判断難しいですね💦

• 12月7日
のんちゃん

息子も最近はじめて鼻風邪引いて、耳鼻科行きました😅
ある程度放ってたんですが、だんだん夜寝るとき辛そうで夜中泣くようになってきたので病院連れてきました。
知り合いに電動の鼻水吸い機を借りたら良かったので、高いけどうちも購入しました😄

• なの

なの

そうなんですね!実は先週まで入院してて退院した日から咳が始まったので翌日主治医(小児科)にはみてもらって咳と鼻水の薬は飲んでます😢
    私もメルシーポット買うべきか迷ってます💦
    苦しいのか睡眠に影響出ますよね😂
    薬飲んでも上手に鼻水出せないから長引いちゃいますよね😱

• 12月7日
はじめてのママリ

サラッとした鼻水とくしゃみの日から数日で悪化しました。
元気な時は出てないので、やっぱ不調な時に出るんじゃないかなぁ、とは思います。
うちはメルシーポット買いました。
評判通り良い買い物で、また鼻水が出たのですが、自分も吸うのが上手くなり(その瞬間は泣きますが💦)、まめに吸ったらまた垂れなくなりましたよ☺️

• なの

なの

薬飲み始めてから今日で5日目です💦そうですよね!ちょっと出ても垂れるほどではなかったりしますよね🤔
    購入されたんですね✨
    ベビースマイルもらったので使ってみたものの弱くて見えてる分しか吸えなくて😅
    鼻水吸って咳が治まれば薬も飲まなくてすみますし、旦那に相談ですね✨

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の鼻水の時は、完治したな、と感じるまでになんだかんだで10日はかかった気がします。
    小児科へ行って薬もらって飲み、イマイチ改善が見られず、乳児を見てくれる耳鼻科へ行き、出されてる薬に問題はないからあとはまめに鼻水吸ってあげてー、と言われ、旦那も即決でメルシーポットでした😅
    一度出始めると続きますよね…

• 12月7日
  • なの

なの

10月末にも鼻水出たことあったんですがそれはすぐ治まってました💦
    今回は咳もあってしかも退院したてで体力が落ちてるなかなので心配です💦自宅でできることはしてあげた方がいいですね✨
    旦那も買った方がいいと同意見だったので買うことにします☺️

• 12月7日