※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

尿検査で尿糖が+++。赤ちゃんに影響が心配。つわりで糖分摂取少ない。不安で毎日。

この間の尿検査で尿糖が+++でした。
いろいろ不安です。家族に糖尿いないし普段だってまだつわりがあるからほとんど口にしてません。
赤ちゃんに影響が出たらどうしようって毎日不安です😭

コメント

OGTTだったかな?負荷テストの話しでませんでしたか?

あたしは初期の採血で引っかかりOGTTでスッゴイ甘いサイダーみたいなのを悪阻の真っ最中に飲んで1時間後、2時間後と採血してってやつやりましたがクリアしました。

もしまた引っかかれば妊娠糖尿病となり入院なり食事制限なりで血糖値コントロールになります。

家族に糖尿病の肩いなくても妊娠中は別のようです。

私も ちょーどそのころ言われました|д꒪ͧ)…
確かに家族には誰1人いないし 4人目妊娠にしてはじめて言われちゃって。
次の採血でだいたいわかるから~みたいなこと言われてますから その採血の日がきましたが それまでに 治ってました‼︎
確かにすごい不安でしたし いろいろと調べましたし९(།︵།)
言われた時に 先生から ご飯いっぱい食べてる? みたいなこた言われました。
確かに 食べ悪阻で 何かを食べてないと大変でしたから・・・きっと それなんだな~と思いました。

ひるちゃん

私は、1人目の時に
引っかからなかったですけど

今回の妊娠で検査に引っかかり
妊娠糖尿病と診断されました!

私も家族には糖尿病の人はいません。

妊娠中に糖尿病になっても
産んだら正常に戻るみたいです

• nana

nana

それって赤ちゃんに影響あるんでしょうか?

• 8月1日
きゃみ315

妊娠中に尿糖でる人、多いみたいですょ。かく言う私もほとんど毎回引っかかってます(´Д` ) 負荷試験をし、幸い糖尿病ではなかったですが。。。
先生から何か言われましたか?悪阻の真っ最中のようですし、今は食べれるものを食べた方がいいと思いますょ。
糖尿病じゃないと良いですね。

• nana

nana

そうなんですか😳
    次の検診でも尿糖多かったら糖尿病の検査しましょうといわれました😔
    こわいです。

• 8月1日