※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘が保育園で怪我をしました。相手の親と話すべきか悩んでいます。

1歳11ヶ月の娘が保育園で友達とオモチャの取り合いをして相手からばりかかれてしまい(ばりかかれが方言だったらごめんなさい。爪を立てて皮膚を傷つける事です)目の下が酷く怪我をしています。
とても痛々しそうで可哀想です。
みなさんならお互い様だしって何も言わずに済ませるか、なぜうちの子がこうなったのか相手の親と話したりしますか?(ちなみに相手が誰か分かりません。なので先生に聞くしかないです)

コメント

さたん

痛々しいのは可哀想ですね💦でも問題にならないように先生は相手の子が誰か話さないと思います。もしなぜそうなってしまったのか気になるようでしたら先生に具体的に聞くしないかと…。月齢も月齢なので、私はお互い様と済ませてしまいますね。ちなみに相手の親と何をお話するつもりでしたか?

ぴ

相手の親御さんは保育園でのことなので何も言わないです🤔ただ目の下ということなので場所的に危ないのでお互い様な部分はあるけども注意深く見てもらいたいという思いは保育士さんには伝えます。

はじめてのママリ

可哀想ですね😢
保育士してましたが、トラブル防止のため名前は教えてくれないと思います><
結局現場にいて止められなかった保育士が悪いですからね😭
正しく話せる年齢でもないですし、現場にいない親同士話したところで何も解決しないです💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは今まで2回噛まれてますが、相手のことは教えてくれませんでした。
トラブル防止、個人情報、止められなかった保育園の責任で子供や親が悪い訳では無いといったことが理由だと思います💦
明日は我が身で、うちの子もやってしまう可能性もありますし、そういうことから学べること(手を出したの相手の子だけど、うちの子が100%悪くなかったかはわからないっていう点で)もあると思うので、娘には「痛かったね。〇〇は噛んだらダメだよ?」「おもちゃ欲しかったら貸してって言うんだよ。お友達におもちゃ貸してって言われて、でも貸したくなかったら、ヤダって言っていいし、噛まれそうになったら先生に助けを求めてね。」って話すくらいで、うちは気にしません!