今月は町会のゴミ当番をしています。今日は、プラスチックゴミ、ペット…
今月は町会のゴミ当番をしています。
今日は、プラスチックゴミ、ペットボトル、空き缶を捨てれる日でした。
当番の仕事でゴミを入れるカゴを片付けに行くとビニール袋が回収されずに残ってました。中身をそっと確認するとビンやらアルミやら靴下⁉︎らしきものが入ってました💦
とりあえずそのまま持ち帰りました。ビンの回収日は別日です。ビンだけなら、間違えたのかなーと思うのですが、微妙に分別されてなくて…正直気分の良いものではありませんでした💦
当番なので、責任もって処分しなければ…とは思うのですが、皆さんなら、こういうことがあったと町会の方に報告しますか?黙って処分すれば良いのか、再発防止のために連絡した方が良いのか…。どうでしょう?
報告するなら班長さんか、夫が連絡先知っている副長会長さんです。
- あんず(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぱるむ
そのゴミ袋は名前書かれていますか?
うちの地域は燃えるゴミと燃えないゴミは指定ゴミ袋でゴミを出します。
一週間か二週間くらいそのゴミに
「分別されてないゴミがありました。心当たりのある方は持ち帰って分別してください」と張り紙をしてゴミ置き場に置いておきます。
もしも改善されなかったら班長さんか副会長さんにどうすればいいか聞いてみていいと思います(^^)
あんず
名前は書いてないゴミ袋です!どこかのお店のビニール袋に入ってました😅
なるほど、張り紙ですね。ちょうど明日は燃えるゴミの日で、みんなまたゴミ捨てすると思うので、明日張り紙して置いておけば、気づいてもらえるかもしれないですね!コメントありがとうございました!ぜひやってみたいと思います!