※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の購入を検討してます🏡購入する前に見ておいた方がいいところはどこ…

土地の購入を検討してます🏡

購入する前に見ておいた方がいいところはどこでしょうか??

小学校の通学方法、自治会の有無、スーパーまでの距離くらいは確認してます。あとは雨が降った時の土地も見ておきたいと思ってます☔️

流行りの場所ではないですが土地の形、実家までの距離、気に入っています😊住宅街で前は元から建ってた家、両サイド、斜め前、後ろは新しい家が建ってました。

自治会は入らなくて🆗だけどゴミ置き場の掃除が3〜6か月に一回あると聞きました。詳しく聞けていないので平日(仕事で難しい)なのか日曜日なのか確認したいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハザードマップは、みておいて損ないかなって思います。

小児科、内科、耳鼻咽喉科、皮膚科等の通いそうな病院までの距離、車又はタクシーで行ける距離にあるかどうかですね。

夜、朝、昼の周りの家の環境がどうかある程度みてて損はないかなって思います。
実際に通学路歩いてどうかなとか、近場に公園や子供達が放課後あそんでるかなとかも役立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ、土地購入してなくて1番、重要なハザードマップや避難場所はみてから考えてます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ハザードマップは大切ですね!!

朝晩、ちょこちょこ見に行けたら行きたいな〜と思います!土地探し難しいですよね😢参考にさせてください🙇‍♂️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ご近所さんにどんな人がおられるのか?ですかね。夜間や休日にも観察するしかないですが。

ゴミ置き場の掃除はうちもあります。昔は収集日の午前中にやってもらわないと...と言われたようですが、今は夕方でもオッケーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり観察大事ですね〜🥹

ちょこちょこ行ってみます🥹💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日当たりと、地盤の強さも確認しておくと良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ハウスメーカーの営業が地盤は強いと聞いてるんですが営業トークでしょうか??確認の仕方ありますか?🤔

• 2時間前