ごみ捨てについて、困っています…7時半に家を出るため、その時間に合わ…
ごみ捨てについて、困っています…
7時半に家を出るため、その時間に合わせてごみを出すんですが先日自治体の偉い人?と鉢合わせて「8時からですよ」と注意され出せませんでした。
たまたま鉢合わせたので注意されましたがそのときごみは結構出てる状態でした。
でも一応決まりだし直接注意されてるし、今後どうしようかと悩んでいます。
仕事の都合で…と説明したところ「あなた一人許してしまえば他のお宅もなんであのうちだけ、となってしまう。そうしたらキリがないので、他の人にも注意していくつもりです」と言われました。
みなさん、ゴミ出しの時間どうしてますか?
- こん

𝓡𝓲𝓻𝓲
特に何時とか決まりがないので
夫が出る時に持って行ってもらってます!

まゆ
そんな8時からとか!働いてる人には無理な人多いと思います!
野良猫などに荒らされるという理由なのであれば、まずその対策をするべきです
自治体や会長などに改善を求めることは厳しいでしょうか?

はじめてのママリ🔰
8時からとかあるんですね!うちは逆に夜はダメ、9時までに出さないとダメって決まってます😭
仕事の方はそれくらいに家出る人も多いしみんな困ってるんじゃないですかね😭改善されると良いですが、、

はじめてのママリ🔰
8時までの間違いじゃないんですかね?😅
そんなの無理すぎます😅
うちは旦那が仕事行く前に出すので5時とかにはもう出してます!

ママリ
前日から出すのはやめてください。と回覧板は来ますがさすがに8時からとかは無いです💦
8:30までに、というのだけです!
お仕事されてる方には難しい人多いですよね、、
そうしたらゴミ出せないってことですか?って言っちゃいそうです。
管理費無駄ですよね🥲
そこの班だけがそうならお隣とか違うところに出そうかなと思います。
他のところもそうなんですかね?🤔
ゴミ捨て場に張り紙がだいたいあるので確認して出します!

ママリ🔰
注意されるのが嫌なら奥さんが出しにいく
注意されても構わないというのなら変わらず旦那さんにお願いする
ですかね。私は後者です。
役所かどこかに問い合わせて、仕事の都合でこの時間にしか出せないが注意されたどうすればいいか、を問い合わせ次回注意された時に言い返せるように準備します😊

もも子
前日から出さないとかうちの地域では8時半までに出すと言われるならわかるけど、
8時からって謎ですね!
それは役所、ごみ集積所からの決まり事なんでしょうか?
そちらに問い合わせと相談します!
「他の人にも注意していくつもり」何時間ゴミ捨て場で張ってるつもりなんですかね😂
暇人すぎて逆に笑えます

スポンジ
自治体が町内会かわかりませんが、改善要求出した方が良いと思います。
昨今の家庭事情で8時だと無理なところ多いんじゃないでしょうか?
コメント