妊娠中の女性が、職場の階段を使うかエレベーターを使うか迷っています。妊娠を隠しているため、エレベーターを使うとすぐに気づかれるかもしれません。身体への負担も考慮しています。どうしたらいいでしょうか?
職場の5階までの階段を1日3往復します。
エレベーターもあり、許可をもらえれば使用できますが、使用するとおそらく、すぐ妊娠の事が分かってしまいます。今は上司3人程しか妊娠の事を伝えていません。
まだ時期的に不安定なので、出来たら知られるのもう少し後がいいなとも思いますが、妊娠限らず普通に毎回しんどい階段なので、身体に負担かかってしまうのもイヤだなとも思い、許可申請しようか迷っています。
みなさんなら、どうしますか??
- なな
🔰はじめてのママリ🔰
私なら申請します!
どうしてもまだ公表したくないなら、上司以外には膝を悪くして、、、とか言って、上司には口裏を合われてもらいます💡
ぽん
初期は無理されない方がいいと思いますので、申請された方がいいと思います!
皆さん心の中で思っていても直接聞いてくる方はおられないのではないでしょうか😣?
コメント