miunamimama
交代勤務では ありませんが、1人目から私1人でお風呂に入れ、2人目の現在も1人でお風呂に入れて、育児してます。旦那が帰ってくるのが遅い為(゚ロ゚)お風呂は 脱衣場にバンボに座らせて自分が先に洗った後入れたり、機嫌が悪い時は 自分は 洗わず一緒に入ったりしてました。家事は 抱っこ紐しながら家事をしたり、大変ですが構いながらの家事をしてます。二人目の今も1人目と一緒に入って、脱衣場に下の子を寝かせて、その後下の子も入れて出して、下の子と上の子を着替えさせてから自分の着替えをしてます。

バーバ
交代勤務ではないですが、夜勤と日勤とセットなので一日置きに夜は居ないです(^_^;)
なので小さい時はお風呂が大変でしたね💧
旦那さんは何時出勤なんでしょうか?
うちは夕方6時半だったので、出勤前にお風呂入れてもらったり私だけシャワー済ませたりしてました(>_<)
あとは、バスチェアがかなり役立ちましたね(^-^)
ご飯したりする時泣くようであればおんぶしてました!

みゆマミーず
日勤のときは夜9時にかえるからそれから風呂いれてもらいます。
夜勤のときは夜七時半すぎに風呂いれてもらいます。

Maman結
交代勤務ではないですが、基本的に、主人の帰宅は22時以降とかなので、1人目からずっと一人でお風呂も含め、朝起きてから寝るまですべてひとりでやっています。
多少泣いてても、危険がないように工夫さえして、目が届く範囲であれば家事や、上の子のお風呂もやっちゃいますよ!
コメント