7月8日に出産しました。会陰切開の傷が痒いのかと思っていたのですが、…
7月8日に出産しました。会陰切開の傷が痒いのかと思っていたのですが、触ってみたらブツブツが…。たぶんナプキンでかぶれたのだと思います。前から生理の時もよくかぶれてしまうのでこまめに交換しているつもりだったのですが…。痒くて痒くてたまりません。
そこで質問なんですが、そういう時に塗っていた市販のフェミニーナ軟膏は塗ってもいいのでしょうか?
会陰切開の傷はもう塞がってるとは思いますが、いまいち不安が拭いきれません^^;
なったことがある方がいればその時の対処法など教えて欲しいです。
- リコピン(8歳)

ぽっぽぽー
入院中に私も同じように痒くてリンデロン処方されて良くなりました(°_°)
1カ月検診が近々産院であるなら、
悪露も落ち着いてナプキンも外れれば良くなると思うので、無難にそのときまで待つか
最寄りの薬局でフェミニーナの効能的に使っていいか もし女の薬剤師さんがいれば聞いて対処するかなぁーと思います!

ai
私もめっちゃかぶれるタイプです。切開というか裂けましたが、市販のを塗りましたよ!!
コメント