保育園のお散歩で、先生が下の子を叱り、上の子の手を離しました。道路で自転車が来る状況でした。先生に注意してもらうべきでしょうか?
保育園のお散歩。
うちの双子が通っている保育園のお散歩をたまに見かけることがあります。
今日も見かけたのですが、横断歩道を渡る際 先生の左手にいた下の子がふざけており、横断歩道を渡りきったところで先生に叱られていました。(ちゃんと目を見て聞きなさいというような感じで子供の両肩に手を置いていました)
その時なのですが、右手にいた上の子の手を離していました。
横断歩道を渡りきったところなのでもちろん道路まで数センチ、横から自転車も来ていました。
上の子がいい子に立っていられたのでよかったのですが、少し離れてみていてヒヤヒヤしました。
これは先生に注意してもらうように言ってもいいものでしょうか?
下の子がふざけたせいで、しっかり叱ってくれている時のことなのでとても言いづらく。。
みなさんならどうしますか?(涙)
- おはな🔰
コメント
あいう
担任の先生ではなく主任の先生とかにいいます。
我が子とは言わず、この前こういう場面を見てしまって…ヒヤヒヤしました。
散歩中の事故もニュースであっていたし、気をつけていただけませんか?って
ちなみに私も保育園で働いてました。
おはな🔰
ありがとうございます。
本当にヒヤヒヤすることよくありますよね。
保育園で働いていた方からのご意見ありがたいです🙇♀️
園長先生と仲が良いので、伝えてみようと思います。