※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急お願いします娘がとびひがあり園に登園届けも出しましたが鼻の下の…

至急お願いします
娘がとびひがあり園に登園届けも出しましたが鼻の下の部分覆わずに行ってしまいました💦先生にはアプリで連絡済みですが、電話して迎えに行ったほうがいいでしょうか??

コメント

ママリ🔰

とびひの状態はどんな感じでしょうか?保育士してますが登園基準は定められているものがありますが、細かい所は園でのルールもあると思うので直接連絡して聞いてみても良いかも知れません。朝の時間だともしかしたらバタバタしてて先生がアプリを見るタイミングが遅くなったりする可能性あります!
しかし鼻の下って見たらすぐ分かると思うので私の勤めてる保育園だとこれは登園できない程だなと思ったら既に電話きてる気もします🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手足は瘡蓋になり絆創膏貼ってます。
    鼻の下も汁は出ておらず小さな赤い点が(2ミリくらい)3つほど、ほっぺに赤い点がある感じです。受け入れ拒否なら電話来ますかね?💦

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足まですみません、ありがとうございます😭

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    こんなことで電話するのも先生方忙しいし悪いなと思っていたので、とてもありがたいです💦
    お迎え時に確認することにします!!モヤモヤが晴れました。ありがとうございます😭😭😭

• 33分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

補足すみません。電話して迎えに行くではなく電話して状態伝えて先生からの指示に従う感じがいいのかな?と思います。
    娘さんお大事にして下さい🙇

• 49分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

登園届も出してて、汁が全く出ていないのであればお迎え行く必要はないかなと思います。受け入れ拒否ならすでに電話来てると私は思います🙇
    この事が気になるのであれば園に電話で確認しても良いかな?と思いますが、とびひになった事先生が把握されているのであれば、はじめてのママリさんのお子様の症状だったら私ならお迎え時に先生にとびひの状態変わりないかを確認するでも大丈夫かな?と思います!!

• 41分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

電話が掛かってくる事に対しては正直職員側からすると電話下さってありがとうございますって感じですので今後気になる事は全然電話しても大丈夫だと思いますよ✨こちらから言わないと普通に汁出てても気にしない人も少数ですが中にはいらっしゃるので😅

今回はお迎えの時に確認してみて下さい!悪化してたり再受診が必要だったりしたら先生から報告あると思います😌お大事にしてください!

• 25分前