※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お風呂後に赤くまだら模様が出るのは、体が温まると出やすい症状です。受診を検討してください。

お風呂に入ると背中とお腹に赤くまだら模様に蕁麻疹のようなものが出てきます(><)上がってしばらくすると赤みはひいてきます。多分体が温まると出てくるものだとは思うのですがこれは受診した方がいいのでしょうか??

コメント

りん

うちもなってました!
赤くなってぼりぼりかくので
よく傷になってました😭
かゆそうならかゆみ止めもらいに
行ってもいいかもしれません☺️

はじめてのママリ

同じような感じで受診しました!
写真も見せたのですが、赤みが引くならそのままで平気だと薬などは出ませんでした。
なかなか引かなかったり痒そうなら受診したほうが良いと思いますが、そうでなければ予防接種のついでに聞いてみても良いかもしれませんね💡

初夏

上の子が同じ症状で受診した事があります。
身体が温まると痒くなり
かいてしまい傷になってました😔
うちの子は乾燥肌なので
普段保湿剤をお風呂上がりに
多めに塗って保湿してくれ!って
言われ塗り薬を処方してもらいました!

s

蕁麻疹って皮膚科とかに行っても何に反応してるか判明させるのは難しいらしく、痒み止めもらうくらいしか無いみたいです。(以前お医者様に言われました)
なので、私はウナクールなど痒み止めが入ってる塗り薬塗って痒みを止めています。
疲れていたり、生理前後だったり、季節の変わり目になりやすいので一時的だと思い、痒み止めを塗って我慢しています。