※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

何ヵ月ごろでミルクのまなくなりましたか?

何ヵ月ごろでミルクのまなくなりましたか?

コメント

ままり

1歳前くらいからは寝る前だけフォロミあげてて、缶ミルクが無くなったタイミングの1歳1ヶ月になる前くらいでフォロミ卒業しました!

• ままり

ままり

ミルクからフォロミに変えたのは何ヵ月ですか?

• 12月7日
  • ままり

ままり

3回食に切り替えたのは9ヶ月の時ですが、食べムラがあったのでミルクを飲ましてましたが食べムラがだいぶ無くなってご飯しっかり食べてくれるようになった11ヶ月入る前くらい?からフォロミに変えました🍼

• 12月7日
アロア

うちは1歳でやめました!
フォロミは太りやすい&虫歯になりやすいと言われたので牛乳にしました。

• ままり

ままり

7ヶ月頃のミルクのスケジュールってどんな感じでした?

• 12月7日
  • アロア

アロア

わたしまだ仕事中で帰宅が19時頃になっちゃうんですけど…
    帰宅したらその当時のタイムスケジュール帳確認してみてもいいですか??
    うちの子は離乳食の食べがいまいちだったので7ヶ月頃はまだ結構ミルクあげてた記憶です。
    ちょっとお待ちください!

• 12月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね😊
    お忙しいときにすいません…
    時間があるときで大丈夫ですよ😌🌈

• 12月7日
疲れ果てたアラサー

離乳食後のミルクは6ヶ月の時に一切飲まなくなり、9ヶ月でミルクがなくなったのでフォロミにし、11ヶ月で卒乳しました!9ヶ月になって三回食にしてからは寝る前だけ飲んでました🙆‍♀️

R

10ヶ月からフォローアップミルクに変えてうえのこ三人とも1歳2ヶ月くらいには辞めています!

• R

R

3番目はその後牛乳を飲んでいます!

• 12月7日