※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目切迫だった方、二人目の時何か予防しましたか?

一人目切迫だった方、二人目の時何か予防しましたか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

予防しきれませんでした。

私の場合は体質らしく妊娠=入院と、言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼る人が居ないので二人目授かりたいけど不安で💦
    体質あるんですね😭

• 12月7日
マイ

切迫になるかなと思ってなるべく動きすぎないようにと思ってたんですが、上の子がいるのでどうしても動かないといけないので1人目の妊娠中より動きまくってましたが切迫にはなりませんでしたよ😄あくまでも私の事なので気をつけるに越した事はないと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人によるんだと分かっては居るんですけど😭

• 12月7日
あーか

初期から抱っこしない、
なるべく安静生活、
歳を離して、話が通じるようにする、幼稚園に通わせてそっちで発散してもらう

ってして防げました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授かれたら参考にします🥺

• 12月7日
その

1人目の時に2ヶ月入院しました!

2人目となると上に1人いるので、安静にしたくともできず、本当に気持ち程度座って過ごすくらいしかできませんでした💦

息子の世話は休むわけにはいきませんでしたから、必然的に1人目の時より動かないといけないですね💦キックとかも飛んでくるし😂

案の定、1人目より1か月早く切迫早産になりましたが、

実家に帰って家事育児をしない事を条件に入院は回避して31週現在まで自宅安静で過ごせています💦

さとぽよ。

1人目は切迫気味で1ヶ月半自宅安静でしたが2人目は毎日のように外出して動いているので全然大丈夫って言われてます✨
流産経験があるので妊娠がわかり授乳やめて、抱っこや重たいものはしないようにしています。

1人目の時初期からずっと切迫だったので今回は来月あたりに切迫予防の手術をする予定です😭

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

1人目の時は切迫早産で中期から入院と自宅安静だったので、今回は別の病院なので詳しく伝えて、なるべく安静にするように言われてるのと、ダクチルという張りどめの薬もらって飲んでます!

家では、なるべく旦那が家事をしてくれるようにと、子供と遊ぶ時は横になりながら、とりあえずゆっくり用事をするとかを心がけてます。
今のところ問題なしです!